Genussmagazin
In unserem Genussmagazin schreiben wir über die kulinarische Szene deiner Stadt, aber auch über Lebensmittel, Nachhaltigkeit und Themen rund ums Fahrradfahren.
Am 10. Juni findet die erste exklusive Vorpremiere in der Geschichte der Kulinarischen Schnitzeljagd statt. Sei dabei, wenn zehn Schnitzeljäger die teilnehmenden Läden der ersten Tour in Kiel gemeinsam entdecken.
Seit 40 Jahren ist das Eiscafé KIKA’s, direkt am Werdener Markt, im Herzen der Werdener Altstadt eine verlässliche Institution im Viertel und über dessen Grenzen hinaus Anziehungspunkt für Jung und Alt. Das traditionelle Eiscafé zaubert allerfeinstes Milchspeiseeis...
Jan Czerny ist promovierter Meeresbiologe und was läge da näher, als eine Brauerei und eine Destillerie zu gründen? Ganz schön viel, müsste man meinen. Für diejenigen, die jedoch in den Genuss von Czernys Getränken kommen, ergibt der einstige Beruf in Kombination mit der jetzigen Berufung ganz schön viel Sinn.
In Bochum-Ehrenfeld hat sich Katharina Hallepape ihr ganz persönliches Wohnzimmer eingerichtet. Und in diesem Wohnzimmer, bzw. der angrenzenden Küche, backen viele liebe Omis viele tolle Kuchen. Gut, dass Katharina die durchaus auch mit den Gästen ihres Cafés teilt.
Gesund und Süß - was zunächst wie ein Widerspruch in sich klingt, kann durchaus auch eine Symbiose bilden. Die Inhaberinnen Nadine Brand und Ira Diekmann-Suardi des kleinen Cafés in der Kölner Innenstadt zeigen, wie`s funktioniert!
Der Tag der Regionen ist das größte Projekt des Bundesverbands der Regionalbewegung. Seit 20 Jahren findet er jährlich in einem mehrwöchigen Aktionszeitraum rund um das Erntedankfest statt. Für September und Oktober sind aktuell deutschlandweit mehr als 30 Aktionen geplant.
einbrand Kaffeerösterei – entstanden aus Leidenschaft für Spezialitätenkaffees. Bei einbrand sind alle Kaffeebegeisterte, der Anspruch an das Produkt Kaffee ist ausgeprägt hoch. Wie hoch, kann in der Kaffeebar der Rösterei und im Café der Rösterei in der Kölner Südstadt selbst probiert werden.
Jürgen Bruckmann hat eine Vollzeitstelle bei Vodafone, saniert ein Mehrfamilienhaus und führt quasi ganz nebenbei noch zusammen mit seiner Frau Verena die Trinkhalle Bruckis Büdchen. Erfahrt im Interview u.a., wie der gebürtige Duisburger all die verschiedenen Baustellen jongliert.
Kaffee ist nicht gleich Kaffee, so viel ist klar. Doch was macht eigentlich den Unterschied? Das Team der Röstmeister ist sich sicher: Je frischer die Röstung, desto aromatischer der Geschmack! Daher kommen ihre Kaffeeröstungen ausschließlich in hochwertigste Kaffeebeutel à 250g.
Sen Vegan Cuisine hat sich der veganen Lebensart verschrieben. Hier herrscht ein familiäres Ambiente, die Gerichte sind hochwertig zubereitet und schön arrangiert. Das gesamte Sen Vegan Team arbeitet eifrig, um seinen Kunden ein kulinarisches Fest zu bereiten.
Probieren geht über studieren - der Verkostungsstisch im Lagerverkaufsraum macht`s möglich: Hier kann der Kunde die kulinarische Vielfalt Griechenlands erschmecken und anschließend shoppen. Viele der Produkte sind sogar in Bio-Qualität.
Die nussmanufaktur.ruhr ist ein kleines Familienunternehmen. Alle Nussmischungen werden in liebevoller Handarbeit, mit sorgfältig ausgesuchten Zutaten hergestellt. Verkauft werden sie in kleinen, feinen Geschäften, die auch Feinkost führen.
Zeige 625 bis 636 von 799 Artikeln