Genussmagazin

In unserem Genussmagazin schreiben wir über die kulinarische Szene deiner Stadt, aber auch über Lebensmittel, Nachhaltigkeit und Themen rund ums Fahrradfahren.

Die Nativus Ölmanufaktur "Haus Zimmermann"
Die Nativus Ölmanufaktur "Haus Zimmermann"
15 Jun 2022

Die Ölmanufaktur "Haus Zimmermann" ist aus der Südstadt nicht mehr wegzudenken. Seit 2003 betreibt Yahya K. Oeruemcek in der ehemaligen Bäckerei Zimmermann seinen Laden. Seine Manufaktur ist deutschlandweit zum Spezialisten für native, kaltgepresste Kernöle und Essige geworden. In seiner Produktionsstätte in Kessenich, die er selbst mitentwickelt hat, können Wal- und Haselnüsse, Pistazien, Mohn oder Leinsaat zu hochwertigen und vor allem gesunden Ölen verarbeitet werden. Nur in dieser nativen Form sind Omega 3 und 6 Fettsäuren vorhanden. In den Jahrzehnten hat sich eine große Stammkundschaft gebildet, die seine Produkte zu schätzen wissen.

Speiseführer Mallorca – die ideale Kombination aus Reiseführer, kulinarischem Guide und Kochbuch
Speiseführer Mallorca – die ideale Kombination aus Reiseführer, kulinarischem Guide und Kochbuch
12 Jun 2022

Reiseführer gibt es wie Sand am Meer. Ebenso Kochbücher. Aber einen Speiseführer? Das ist neu! Seit Juni 2022 gibt es die ersten beiden Exemplare davon: Für Mallorca und Südfrankreich, im Herbst folgen mit New York und Kreta zwei weitere.

Rückblick der Kulinarischen Schnitzeljagd am 11.06.2022 in Duisburg
Rückblick der Kulinarischen Schnitzeljagd am 11.06.2022 in Duisburg
11 Jun 2022

Die Kulinarische Schnitzeljagd durch den Duisburger Süden kam im letzten Jahr so gut an, dass wir sie dieses Jahr einfach wiederholen mussten! Die Radroute ist wunderbar ländlich und die Läden boten eine abwechslungsreiche Mischung an Kostproben an. Erfahre hier mehr.

Vierteles Lädle in Bonn
Vierteles Lädle in Bonn
08 Jun 2022

Wein, Bier, und das leckerste aus Italien: was will man mehr? Das Viertele Lädle in Bonn weiß einfach was gut ist. Hier findet man eine große Genussauswahl an verschiedenen Weinen und Bieren, sowie feinen Olivenölen und allem, was das Genießer-Herz begehrt!

vini diretti in Köln
vini diretti in Köln
04 Jun 2022

Das Vini Diretti in Köln ist ein kleines Paradies für Liebhaber italienischer Weine und Feinkost. Hier findet man eine sorgfältige Auswahl an edlen Tropfen und hochwertigen Delikatessen - ein perfekter Ort, um italienische Genüsse für Zuhause zu entdecken.

Los Hermanos in Moers
Los Hermanos in Moers
04 Jun 2022

Los Hermanos in Moers bringt deine Sinne nach Spanien! Ob Oliven, gebratene Pimientos, Iberico Fleisch oder Gambas - zusammen mit einem frisch gezapften San Miguel vom Fass ist die Genussreise perfekt!

Jess Trinkkultur in Kaarst
Jess Trinkkultur in Kaarst
04 Jun 2022

Jess-Trinkkultur ist ein kleiner Wein- und Champagnerhandel, der  um die ein oder andere Spirituose ergänzt wird und mit viel Leidenschaft von Viktoria und Jochen Jess betrieben wird.Qualität steht dabei für die beiden im Vordergrund. Und genau aus diesem Grund besteht ihr S...

Rückblick der Kulinarischen Schnitzeljagd am 04.06.2022 in Erkrath-Düsseldorf Ost
Rückblick der Kulinarischen Schnitzeljagd am 04.06.2022 in Erkrath-Düsseldorf Ost
04 Jun 2022

Am 04.06.2022 fand die Kulinarische Schnitzeljagd in Erkrath-Düsseldorf Ost statt. Zwischen 11 und 18 Uhr schlemmten sich hunderte Schnitzeljäger durch die Stadt.

Rückblick der Kulinarischen Schnitzeljagd am 04.06.2022 in Köln
Rückblick der Kulinarischen Schnitzeljagd am 04.06.2022 in Köln
04 Jun 2022

Bei unseren Kölner Touren geht es erfahrungsgemäß feucht-fröhlich zu. Daher gab es hier neben allerlei Essbaren auch Bier, Wein und GinTonic. Hier erfährst du mehr.

Halima Pflipsen von Taste Morocco in Düsseldorf im Interview
Halima Pflipsen von Taste Morocco in Düsseldorf im Interview
03 Jun 2022

Seit 2019 beherbergt Düsseldorf mit TASTE MOROCCO die erste und bis heute einzige marokkanische Kochschule Deutschlands. Im Interview mit der Inhaberin und Gründerin Halima Pflipsen erfährst du unter anderem, wie es dazu kam.

cookies and cream in Berlin
cookies and cream in Berlin
27 May 2022

Seit 2014 backt Inhaberin Katherine Cantwell Cookies so, wie sie sie von Zuhause aus kennt. Nämlich nach amerikanischen Rezepten. Zusammen mit ihrem Team backt sie inzwischen jeden Monat tausende von Cookies und bringt so ein bisschen ihrer alten Heimat in ihre neue Wahlheimat.

SAKURA Restaurant in Kiel
SAKURA Restaurant in Kiel
26 May 2022

Die Philosophie der Sakura steht für eine vielfältige, gesunde und authentische Küche. Sie bieten ein Angebot, das durch Geschmack, Gesundheit und Tradition der Küchen Südostasiens und Japans geprägt ist.

Zeige 445 bis 456 von 800 Artikeln