Genussmagazin Essen, Mönchengladbach

Im Essen Genussmagazin veröffentlichen wir unsere Empfehlungen für die Stadt Essen. Wir empfehlen Restaurants, Cafés und Feinkostläden. Alle hier vorgestellten Läden wurden sorgfältig und persönlich von uns ausgewählt. Willst du einige Empfehlungen kennenlernen? Mach doch mit bei unserer Kulinarischen Schnitzeljagd.

Stadt Land Fluss - vom 5. bis 26. September Schwalm-Nette mit allen Sinnen erleben!
Stadt Land Fluss - vom 5. bis 26. September Schwalm-Nette mit allen Sinnen erleben!
07 Sep 2021

Der Landschaftsverband Rheinland lädt in diesem Jahr im Rahmen seiner Veranstaltungsreihe „Stadt Land Fluss“ Interessierte aus der Region Schwalm-Nette und Umgebung zu mehr als 100 Events ein – viele davon kostenlos und auch inklusiv.

Hovener in Mönchengladbach
Hovener in Mönchengladbach
02 Sep 2021

Nicht nur Sportvereine öffnen und eröffnen zunehmend Gastronomien auch für die Öffentlichkeit. Mit dem Café Hovener des Reha-Vereins auf der Hovenerstraße gibt es nun auch ein Café, das sich nicht nur an die Vereinsmitglieder, sondern an alle Bürger richtet.

Kulturküche in Mönchengladbach
Kulturküche in Mönchengladbach
02 Sep 2021

Kultur und Kulinarik haben so einiges gemeinsam: Beide lösen Genussmomente aus, in beiden Bereichen wird sich kreativ ausgelebt und beide bringen Menschen zusammen. Demnach kann man ganz klar sagen: Die Kulturküche ist ein Raum der Begegnung mit vielen Sinnen.

Kuhbar Essen-Kettwig in Essen
Kuhbar Essen-Kettwig in Essen
29 Jun 2021

Die Kuhbar ist eines dieser Eis-Startups, die einfach nicht aufhören zu expandieren - aus gutem Grund natürlich! Inzwischen gibt es in knapp 20 Städten im Ruhrgebiet und Rheinland Filialen, in den KUHlinarischer Genuss auf Eistradtion trifft.

The Serve in Essen
The Serve in Essen
23 Jun 2021

Bei The Serve werden nicht nur Sportler-Gaumen verwöhnt. Die Gastronomie versteht sich als mediterranes Restaurant mit Bar und Café und ist für jedermann geöffnet, der in der Küche einen mediterranen Schwerpunkt bevorzugt oder es sich einfach nur mal gutgehen lassen möchte.

I love Bowls in Essen
I love Bowls in Essen
04 Jun 2021

Poke-Bowls, Nudel-Bowls, Reis-Bowls. Bei I love Bowls dreht sich alles um Bowls! Naja, zumindest fast. Denn die ein oder andere asiatische Köstlichkeit kann hier ebenso genossen werden. Letztendlich haben alle angebotenen Speisen gemeinsam, dass sie gesund, frisch und grün sind!

KIKA'S Eiscafe in Essen
KIKA'S Eiscafe in Essen
14 May 2021

Seit 40 Jahren ist das Eiscafé KIKA’s, direkt am Werdener Markt, im Herzen der Werdener Altstadt eine verlässliche Institution im Viertel und über dessen Grenzen hinaus Anziehungspunkt für Jung und Alt. Das traditionelle Eiscafé zaubert allerfeinstes Milchspeiseeis...

Der Tag der Regionen - wir sind dabei
Der Tag der Regionen - wir sind dabei
10 May 2021

Der Tag der Regionen ist das größte Projekt des Bundesverbands der Regionalbewegung. Seit 20 Jahren findet er jährlich in einem mehrwöchigen Aktionszeitraum rund um das Erntedankfest statt. Für September und Oktober sind aktuell deutschlandweit mehr als 30 Aktionen geplant.

Biergarten 99B in Mönchengladbach
Biergarten 99B in Mönchengladbach
22 Mar 2021

Ob am Tisch oder auf der Wiese - in diesem Biergarten entscheidet der Gast, wo er seine frischen Speisen oder Getränke genießen möchte. Wer sich nicht entscheiden kann, sitzt mal hier und mal da, was dank Selbstbedienungskonzept problemlos möglich ist.

Ewilpa Mönchengladbach in Mönchengladbach
Ewilpa Mönchengladbach in Mönchengladbach
09 Mar 2021

Im Frühling 2021 eröffnet Meike Koppmann den ersten innerstädtischen essbaren Wildpflanzenpark Deutschlands. In einem sogenannten ewilpa®️ gibt es vor allem Pflanzen, an denen die meisten Menschen entweder vorbei gehen, oder sie in ihrem eigenen Garten als Unkraut bezeichnen...

Meike Koppmann vom Ewilpa®️Mönchengladbach im Interview
Meike Koppmann vom Ewilpa®️Mönchengladbach im Interview
04 Mar 2021

Im Frühling dieses Jahres eröffnet der erste innerstädtische Wildpflanzenpark in Mönchengladbach. Inspiriert durch Dr. Markus Strauß arbeitet Initiatorin Meike Koppmann in jeder freien Minute daran. So können Mönchengladbacher schon bald gegen eine kleine Spende nach Belieben essbare Pflanzen für den Eigenbedarf ernten. Erfahre im Interview mit Meike, wie es dazu kam.

Iris Frenzen vom FRENZEN in Mönchengladbach im Interview
Iris Frenzen vom FRENZEN in Mönchengladbach im Interview
03 Mar 2021

Das FRENZEN in der Mönchengladbacher Altstadt mauserte sich innerhalb weniger Jahre zu den top Restaurants der Stadt. Serviert wird moderne, kreative deutsche Küche. Hier geht`s zum Interview mit Powerfrau Iris Frenzen.

Zeige 1 bis 12 von 33 Artikeln