Genussmagazin
In unserem Genussmagazin schreiben wir über die kulinarische Szene deiner Stadt, aber auch über Lebensmittel, Nachhaltigkeit und Themen rund ums Fahrradfahren.
Was einst mit der Liebe zu französischen Weinen begann, mündete in einer tiefen grundsätzlichen Liebe zu hochwertigen Weinen, Prosecco, Champagner und Spirituosen aus aller Welt. Inzwischen teilt Inhaberin Inge Wisbar-Thiel diese Liebe seit über 30 Jahren mit ihren Bochumer Kunden.
Das Restaurant Haus Kemnade befindet sich in den Gemäunern einer 700 Jahre alten Wasserburg. Verschiedene Räumlichkeiten laden die Gäste zum kulinarischen Genuss in jeweils unterschiedliches Flair ein.
Am 25. Juli fand die erste Kulinarische Schnitzeljagd in Bonn statt. Die Tour führte die Teilnehmer durch die Innenstadt, die Südstadt mit ihren hübschen Gründerzeit-Villen sowie die Bonner Rheinauen und durch den Bonner Bogen.
Die Gewürzwelt wird hier auf den Kopf gestellt - Salz und Pfeffer aus dem Supermarkt hat hier keinen Platz im Regel! Bei VIOLAS` setzt man auf einzigartige Gewürzkompositionen von hoher Qualität mit Raffinesse und Liebe zum Detail.
Am Kemnader Stausee im Städtedreieck zwischen Bochum Witten und Hattingen liegt das traditionsreiche Ausflugsrestaurant Haus Oveney. Im großen regensicheren Biergarten mitten im Grünen und direkt am Ruhrtalradweg erwartet das sympathische Team um die Inhaberin Anne Behrenbeck gerne auch große Besuch...
Ob für einen Besuch in der Mittagspause, zum gemütlichen Treffen in den Abendstunden, in der freundlich eingerichteten Speisekammer ist man immer richtig aufgehoben. Bei schönen Wetter bietet das barrierefreie Lokal an der Brenscheder Straße eine gemütliche Terrasse.
Die Speisekammer bietet moderne...
Café Barbera steht für italienischen Kaffeegenuss auf höchstem Niveau. Neben dem dunklen Heißgetränk gibt es hier auch Tee und italienische Snacks gegen den kleinen Hunger Zwischendurch. Dank des Pfandbechersystems wird hier der Coffee to go nachhaltig genossen.
Tobias und Hans-Peter Selbach betreiben seit Ostern 2019 die kleine Kaffeerösterei Three Years One Day in Bochum Weitmar. Die Idee zur eigenen Kaffeerösterei entstand aus einem Hobby, das mit Leidenschaft betrieben wurde! Den beiden ist es wichtig, beim Einkauf des Rohkaffees auf die Qualität und de...
Taste Morocco, Deutschlands erste marokkanische Kochschule hat sich vergrößert: Dank Online-Shop und Concept Store können die passenden Lebensmittel und atmosphärischen Einrichtungsgegenstände direkt in die eigenen Wände geholt werden - so macht das Nachkochen der erlernten Speisen Zuhause gleich noch mehr Spaß!
Wie der Name schon sagt, dreht sich hier vieles - aber nicht alles - um den Geist, beziehungsweise Inhalt von Flaschen. Denn hier gibt es eine Vielzahl an Ölen, Essig, Spirituosen in Glasflaschen aber auch andere feine Kost für den anspruchsvollen Genießer.
Eismachen liegt Mitgliedern der Familie Brustolon-Ciabattoni im Blut! Seit über 130 Jahren ist diese Familie mit der Kunst des Eismachens eng verbunden. Unter dem Namen La Sorbettiera - was übersetzt Eistopf bedeutet - führen Tatiana und ihr Mann Simone die Tradition fort.
Am 11. Juli fand die erste Kulinarische Schnitzeljagd in Essen statt. Die Tour führte die Teilnehmer durch die ruhigeren Stadtteile Werden und Kettwig sowie an der Ruhr entlang.
Zeige 697 bis 708 von 801 Artikeln