Genussmagazin

In unserem Genussmagazin schreiben wir über die kulinarische Szene deiner Stadt, aber auch über Lebensmittel, Nachhaltigkeit und Themen rund ums Fahrradfahren.

Victroria Brabeck und Maximilian Keck von Jetferro's in Köln im Interview
Victroria Brabeck und Maximilian Keck von Jetferro's in Köln im Interview
16 Nov 2021

2018 fing alles an: Während einer Reise in die USA wurden Vicky und Max auf Kombucha aufmerksam. Ein fermentiertes limonadenähnliches Getränk, das zu dem Zeitpunkt hierzulande noch ein absoluter Geheimtipp war – inzwischen hat sich das u.a. dank ihnen geändert!

Gizem Bulut und Judith Grünewald von VIEL MEHR unverpackt in Mönchengladbach im Interview
Gizem Bulut und Judith Grünewald von VIEL MEHR unverpackt in Mönchengladbach im Interview
11 Nov 2021

Gizem Bulut und Judith Grünewald sind ein Paradebeispiel für Jungunternehmerinnen. Mit Mitte 20 eröffneten sie Ende 2019 ihren Unverpacktladen. Seitdem entwickeln sie ihr Konzept stetig weiter - Lieferdienst, nachhaltiger Onlineshop und selbstgemachte Produkte sind nur einige ihrer vielen kreativen Ideen.

Drei Scouts packen aus - dein Job bei der Kulinarischen Schnitzeljagd
Drei Scouts packen aus - dein Job bei der Kulinarischen Schnitzeljagd
05 Nov 2021

Du suchst nach einer spannenden Nebentätigkeit, einem neuen Job, einer Herausforderung? Jobinserate lesen genügt dir zur Einschätzung deines künftigen Lieblingsjobs nicht? In diesem Interview berichten dir drei unserer Scouts, was dich wirklich bei der Kulinarischen Schnitzeljagd erwartet.

4.500 Euro Spende für das Friedensdorf International in Oberhausen
4.500 Euro Spende für das Friedensdorf International in Oberhausen
21 Oct 2021

Soziales Engagement ist eine Herzensangelegenheit für uns. Daher haben wir im September zusammen mit Lions Clubs eine Charity Edition der Kulinarischen Schnitzeljagd in Düsseldorf organisiert. Erfahre in diesem Artikel, wie es dazu kam und welch wichtige Arbeit das Friedensdorf International leistet.

Jobs bei der Kulinarischen Schnitzeljagd: Werde Scout und hol` die Tour in deine Stadt
Jobs bei der Kulinarischen Schnitzeljagd: Werde Scout und hol` die Tour in deine Stadt
20 Oct 2021

Die Kulinarische Schnitzeljagd expandiert auch in 2023. Daher schreiben wir deutschlandweit Jobs für die Tätigkeit als Scout aus. Erfahre hier von unseren freien Mitarbeitern, was ihnen an der Arbeit Spaß macht und welche Voraussetzungen du mitbringen solltest, um das Konzept in deine Stadt zu holen.

Nishas Grocery in Bonn
Nishas Grocery in Bonn
08 Oct 2021

Nisha Perera ist eine Powerfrau. Anstelle während der Lockdowns zu resignieren, baute sie sich neben ihrem sri lankischem Restaurant ein zweites Standbein auf: Nishas Grocery. Einen Unverpacktladen, der etwas anderen Art.

Fleischerei Dasenbrock in Bochum
Fleischerei Dasenbrock in Bochum
07 Oct 2021

Die Fleischerei Dasenbrock verbindet Tradition mit Innovation. Für den Familienbetrieb hat die Herkunft des Fleisches, dicht gefolgt von einer handwerklich einwandfreien Weiterverarbeitung, oberste Priorität. Qualität, die man schmeckt - inzwischen haben sie vier Filialen im Ruhrgebiet.

in guten Kreisen in Bonn
in guten Kreisen in Bonn
06 Oct 2021

Was haben Kaffee und Wein gemeinsam? Richtig: beides sind Süchtigmacher der harmlosen Art. Oder besser noch, der richtigen leckeren Art! Grund genug, diese beiden Getränke gemeinsam in Szene zu setzen und die besten Repräsentanten ihrer Art unter die Leute zu bringen!

Restaurant Chargé in Duisburg
Restaurant Chargé in Duisburg
06 Oct 2021

Ob gut bürgerlich, mediterran oder südosteuropäisch: Das Restaurant Chargé bietet seinen Gästen eine umfangreiche Speisekarte frisch zubereiteter und mitunter internationaler Gerichte an. Für Frischluftfreunde gibt es außerdem eine gemütliche Sonnenterrasse in ruhiger Lage.

Bootshaus-Ehingen in Duisburg
Bootshaus-Ehingen in Duisburg
05 Oct 2021

Weder Bar noch Restaurant, Kneipe oder Café. Auch wenn es hier Cocktails, herzhaftes Essen, Bier sowie Kuchen und Eis gibt, versteht sich das das Bootshaus Ehingen als keine dieser Lokalitäten. Stattdessen ist es vor allem eins: außergewöhnlich.

Bahnhöfchen in Bonn
Bahnhöfchen in Bonn
05 Oct 2021

Das Bahnhöfchen vereint das Beste aus alt und neu: Alte Mauern, neues Interieur. Klassische Gerichte, neu interpretiert. Solides Kochhandwerk mit frischem Twist. Was dabei herum kommt, erschmeckt man am besten selbst.

Dao Dao in Hamburg
Dao Dao in Hamburg
01 Oct 2021

Selten war Takeaway Fastfood so bunt, so vielseitig, so gesund und vor allem so lecker wie die Summer Rolls der DaoDao-Schwestern es sind! Kreative Sorten - viele davon sogar vegan - machen den vietnamesischen Klassiker zu einer wahren Geschmacksexplosion!

Zeige 577 bis 588 von 807 Artikeln