Genussmagazin
In unserem Genussmagazin schreiben wir über die kulinarische Szene deiner Stadt, aber auch über Lebensmittel, Nachhaltigkeit und Themen rund ums Fahrradfahren.
Neue Restaurants in Essen haben ihre Türen für alle geöffnet, die gerne in der kulinarischen Welt zu Hause sind und es sich nach Herzenslaune gut gehen lassen wollen. Ob zu zweit oder mit der ganzen Familie oder dem Freundeskreis - diese Neueröffnungen führen Groß und Klein durch die verschiedensten Genusserlebnisse der lebhaften Stadt.
In der historischen Altstadt Essens kann man es sich in der "Kettwiger Rösterei" so richtig gut gehen lassen. In stilvollem Ambiente wird hier Kaffee von wahren Meistern des Fachs zubereitet und mit Liebe serviert. Ein besonderes Auge auf nachhaltige Produkte ist stets dabei.
Wer die authentische und traditionelle Küche des Ruhrpotts kennenlernen will, ist hier am richtigen Ort. Mit Herz und Seele wird bei "lecker im pott" nicht nur gekocht, sondern auch jeder Gast herzlich willkommen geheißen und in die unvergleichliche Ruhrpott-Mentalität eingeladen - mit Genuss der bodenständigen Art!
GAP steht für Gelato - Aperitifs - Pizzella. Und genau das ist, was es hier in wunderschöner Atmosphäre direkt am Bertasee zu genießen gibt: köstliche Eiskreationen wie das Erdbeerträumchen, das Ruhrpöttchen und der Klassiker Spaghettieis in vielen, verschiedenen Varianten, aber darüber hinaus noch vieles mehr zum Dahinschmelzen - auch aus der herzhaften Ecke!
Laura Koerver, die Gründerin des Düsseldorfer Healthy-Food-Gems Lauras Deli, hat ihr zweites Kochbuch veröffentlicht. Wir haben "Keep it easy!" unter den Kochlöffel genommen und sind begeistert: eine ehrliche Buchrezension und die Antwort auf die Frage, ob wir jetzt schon genauso gut kochen wie Laura.
Ganz entspannt in den Tag starten oder eine erholsame Pause einlegen - wo könnte man das besser, als in einem der neuen Frühstücksrestaurants und -cafés in Düsseldorf! Schon seit Jahren ist die Stadt für ihre angesagten Restaurants bekannt, die ihre Gäste mit einem einzigartigen Angebot aus Frühstück und Brunch immer wieder aufs Neue verzaubern. Wir haben einige dieser kulinarischen Neuankömmlinge zusammengestellt:
Wer es sich in der Stadt Münster auf bayrische Art und Weise schmecken lassen möchte, ist im "Spatzl" im Kruse Baimken gut aufgehoben. Das liebevoll eingerichtete Restaurant bietet die köstlichsten Speisen aus der Küche Bayerns an und ist für Besucher ein gern gewählter Ort, um nach einer Tour durch die Stadt mit einer guten Mahlzeit in der Stubn oder im Biergarten zur Ruhe zu kommen.
Am 23.09.2023 fand die Kulinarische Schnitzeljagd in Düsseldorf statt. Zwischen 11 und 18 Uhr schlemmten sich hunderte Schnitzeljäger durch die Stadt.
Am 23.09.2023 fand die Kulinarische Schnitzeljagd in Herten statt. Zwischen 11 und 18 Uhr schlemmten sich hunderte Schnitzeljäger durch die Stadt.
Die Weinhandlung Molitor bietet nicht nur eine umfangreiche Auswahl an Weinen rund um den Globus, darüber hinaus gibt es ein Angebot diverser Spirituosen und Delikatessen. Einmalig im Ruhrgebiet wird hier auch in der eigenen Sektkellerei selbst produziert.
Eine Neuheit überrascht in Düsseldorf Flingern: Das charmante Ecklokal begrüßt seine Gäste nun in der Hermannstraße mit Leckereien wie dem pulled pork Burger, knusprigen Kartoffelchips oder besonderen Getränken.
Im Jahr 2023 öffnete das Restaurant Amelsan's unter neuem Namen und Inhaber wieder seine Türen für Genießer, Weltenbummler, Stadtläufer, Nachbarn, Jäger und Sammler. Bei Amelsan's ist das Essen ein Abenteuer: Gäste begeben sich auf eine spannende Reise mit...
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