Feinkost & Co Genussmagazin

Unsere Feinkost Empfehlungen für deine Stadt. Zu Feinkost zählen wir u.a. Weinhändler, Craftbierläden und kleine Manufakturen aber auch andere Geschäfte wie Bauernhöfe und Kochschulen.
Alle Empfehlungen sind persönlich ausgesucht.

Möchtest du die Empfehlungen kennen lernen? Mach doch mit bei einer Kulinarischen Schnitzeljagd.

Pro Vita Ulli kocht in Duisburg

Ulli ist Bio-Fan der ersten Stunde. Deswegen dreht sich bei ihr auch alles um biologische Produkte: In ihrem Naturkostkosten, im Catering-Service, im Bistro und bei ihren Kochkursen - Hauptsache Bio-Qualität, die man schmeckt!

Fräulein Betty in Duisburg

Bettina Sonn liebt Wein. Und sie liebt ihre Wahlheimat Duisburg. Deshalb hat sie zusammen mit einem befreundeten Winzer einen Wein namens Stahlrebe entwickelt - eine Hommage an die Ruhrmetropole.

Duisburg Unverpackt in Duisburg

Unverpackt einkaufen war noch nie so einfach: Denn auf der Homepage von Duisburg Unverpackt wird so gut wie jedes Produkt gelistet. Und kostenlose gereinigte Gläser vor Ort ermöglichen sogar einen spontanen Einkauf.

Lecker werden in Essen

Lecker werden ist Kochschule und Feinkostladen in einem. In beiden Bereichen setzen die Inhaber Stefanie und Patrick Jabs auf Regionalität. Freitags und samstags gibt es zusätzlich einen Mittagstisch, bei dem man einen Eindruck der Kochkunst der beiden bekommt.

Rivercoffee Privatrösterei & Spezialitätenhandel in Düsseldorf

In diesem familiengeführten Spezialitätenhandel dreht sich alles um Kaffee. Und um Schokolade. Und um Gin. All diesen Genussmitteln liegt ein fairer Handel zugrunde. So stammt ein Großteil des Kaffees zum Beispiel von kleinen Kaffeefarmen.

Bierlager in Köln

Dank des Bierlagers gibt es seit fünf Jahren einen Craft Beer Store in der Kölner Südstadt. Hier gibt es ausgefallene Biere kleiner Brauereien aus Europa, Nordamerika und Namibia.

Ruhrtaler Freilandschwein in Essen

Bei Bauer Alexander im Brahm haben Schweine richtig schwein: Sie sind viel draußen, haben ausreichend Platz zum Toben mit Artgenossen und können sich im Dreck suhlen. In Essen Kettwig ist das Leben als Schwein noch schön. 

BioGourmetClub in Köln

Der BioGourmetClub ist Kochschule und Akademie in einem. Seit über 20 Jahren wird hier schon rein pflanzlich gekocht. Probieren kann man das Essen beim Mittagstisch, den Kochkursen oder den Candle Light Dinnern und Menüabenden.

Foodlab in Hamburg

Ende Juni öffnet der Place To Be für die Foodszene: Das foodlab in der Hafencity bietet neben einzelnen- und Gemeinschaftsbüros allerlei Möglichkeiten und Unterstützung für Food Start-ups, Gastronomen und Foodies.
Isa FeinisaNadine Heller-Menzel

Isabelle Tebrügge von Feinisa in Düsseldorf im Interview

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Bei Feinisa gibt es ausschließlich biologische Feinkostprodukte, die Inhaberin Isa persönlich probiert hat. Im Interview erzählt sie unter anderem, warum sie seit kurzem jeden Tag Kuchen backt und was ihr an der Kulinarischen Schnitzeljagd so gut gefällt.

Chicken Crime Department in Ratingen

Das Chicken Crime Department lädt die Teilnehmer der Kulinarischen Schnitzeljagd zum Ursprungsort ihrer Kreationen ein: Nach Ratingen, in das Zuhause der Chicken, das sich das Federvieh mit Olaf und Jürgen teilt.

Nudelgarten in Duisburg

Nudeln selber zu machen ist ganz schön viel Arbeit! Wer trotzdem nicht auf Pasta aus dem Supermarkt zurückgreifen möchte, findet im Nudelgarten eine Vielzahl handgemachter Nudeln zu fairen Preisen.