Genussmagazin
In unserem Genussmagazin schreiben wir über die kulinarische Szene deiner Stadt, aber auch über Lebensmittel, Nachhaltigkeit und Themen rund ums Fahrradfahren.

Im Kumpeltreff in Bochum-Wattenscheid trifft Ruhrpott-Romantik auf lockeren Biergartenflair. Direkt unterm alten Förderturm gibt’s Fiege vom Fass, Pommes mit Kneppersoße und echtes Kumpelgefühl – unkompliziert, herzlich und typisch Bochum.

Lust auf was spritziges? Denn be°bubbly hat so einiges davon! Dort gibt es handverlesene Sekte, Seccos und viele weitere sprudelnde Leckereien.

Im Auguste Luise in Neukirchen-Vluyn gibt’s handverlesene Feinkost aus kleinen Manufakturen. Von edlen Weinen bis zu kreativen Geschenken – hier trifft Qualität auf Leidenschaft.

Ein Ort, der sich wie Zuhause anfühlt. In Paddys Pub ist jeder willkommen auf einen oder mehrere Drinks zu verweilen und sich eine gute Zeit zu machen.

Zarte Aromen, offenes Küchenspektakel und stilvoll-verspieltes Ambiente machen jeden Besuch zu einer kleinen Reise nach Frankreich. Bei Anouki La Cantine Et Brasserie trifft kreative Bistroküche auf charmante Leichtigkeit.

Am 05.07.2025 fand die Kulinarische Schnitzeljagd in Duisburg Süd - Düsseldorf Nord - Ratingen statt. Zwischen 11 und 18 Uhr schlemmten sich hunderte Schnitzeljäger durch die Stadt.

Am 05.07.2025 fand die Kulinarische Schnitzeljagd in Bochum - Hattingen statt. Zwischen 11 und 18 Uhr schlemmten sich hunderte Schnitzeljäger durch die Stadt.

Die Kochwerkstatt ist so viel mehr als nur eine Mietküche: Wer dort an einem Event teilnimmt, oder eines veranstaltet, wird mit Lebensmitteln versorgt, die der Slow Food Philosophie folgen. Die Eier stammen von seltenen Hühnerrassen aus dem angrenzenden Garten und eigenen Honig gibt es auch noch.
Im Bierlager geht es um Geschmacksvielfalt, untypische Aromen und Experimentierfreude im Genuss diverser Biersorten. Dabei wächst das Sortiment der Sorten stetig und zieht damit immer neue Bierliebhaber in seinen Bann.
Der Name dieses Imbisses hält, was er verspricht: Hier gibt es ausschließlich holländische Spezialitäten! Von Fritten über Frikandel, Bamischeiben bis hin zu Fleischkroketten, Kaas-Soufflé und Kibbelingen - der Spezialität des Holländers.
Cassius Garten hat schon in einer Zeit pflanzlich gekocht, in der Veganer und Vegetarier noch zur Randgruppe gehörten. Doch die Küche hat offenbar schon damals überzeugt. Denn 30 Jahre später gibt es das fleischlose Restaurant und Café noch immer - zum Glück!

Frisch, authentisch, abwechslungsreich und gemütlich: Wer in dieser Trattoria isst, bekommt nicht nur köstliches Essen serviert sondern wird obendrein noch mit herausragendem Service in gemütlicher Atmosphäre verwöhnt.
Zeige 13 bis 24 von 889 Artikeln