Genussmagazin Feinkost & Co
In unserem Genussmagazin schreiben wir über die kulinarische Szene deiner Stadt, aber auch über Lebensmittel, Nachhaltigkeit und Themen rund ums Fahrradfahren.
Bei Sel la vie dreht sich alles um das reine Meersalz der Küsten von Guérande. Selbst als Salzbauer in Frankreich gelebt, fasziniert den Inhaber noch heute die Entstehung des Gourmetsalzes und mit dem reinen Produkt zu experimentieren: die natürlichen Aromen jedes Lebensmittels werden durch das Salz besonders betont und die besten Nuancen eindrucksvoll herausarbeitet.
Wenn man genug vom industriell produzierten Einheitsbräu hat und auf der Suche nach neuen köstlichen Kreationen aus kleinen Brauereien ist, wird man hier fündig! BREWCOMER bietet spezielle, handverlesene Biere im eigenen Craft-Beer-Laden in Kiel und auf Bestellung an. Ein Genuss, den jeder überall genießen kann.
Kaltgepresst, naturbelassen, mühlenfrisch! Genau das zeichnet die Speiseöle vom Elbmüller aus. In der gläsernen Ölmühle im Herzen Hamburgs werden die bio-zertifizierten Speiseöle besonders schonend aus heimischen Rohwaren hergestellt. Dabei ist die Herstellung und die Herkunft der Rohwaren vollkomme...
So baut der Bioland Lammertzhof seit über 30 Jahren mit viel Sorgfalt Gemüse, Kartoffeln und Getreide an. Seit 1989 arbeitet die Familie Hannen im niederrheinischen Büttgen, vor den Toren von Neuss und Düsseldorf, nach den Prinzipien des Biolandbaus. Auf dem Bioland-Lammertzhof w...
Full Moon Gin aus Düsseldorf - der Ursprung dreier außergewöhnlicher Gins. Was passiert, wenn eine mondsüchtige Kräuterhexe auf genussfreudigen Gin-Liebhaber trifft? Drei unglaublich leckere Gin-Sorten erblicken das (Mond-)Licht der Welt. So geschehen an einem lauen Spätsommerabend in Düss...
Ein Einkaufserlebnis mit den unterschiedlichsten Genüssen und Entdeckungen nicht alltäglicher Dinge. Ob es nun um Köstlichkeiten wie handgemachte Schokolade, besonderes Lakritz aus Dänemark, ungewöhnliche Gin-Sorten oder guten Fairtrade Kaffee geht - hier wird jeder fündig!
Der Wesselshof verbindet Erfahrung mit Leidenschaft und bietet seinen Kunden frisches, regionales und saisonales Obst und Gemüse sowie Eier und Fleisch. Dabei setzt der Hof auf natürliches Wachstum ohne synthetische Zusätze oder wachstumsbeschleunigende Prozesse im Anbau.
The Good Food arbeitet tagtäglich daran, der Lebensmittelverschwendung entgegenzuwirken. Dazu bieten sie Zutaten zum Verkauf an, die es aus verschiedenen Gründen nicht in den regulären Handel geschafft haben und retten jene vor der Vernichtung.
Lecker und nachhaltig? Das gibt es bei The Good Food. Hier werden aussortierte Lebensmittel, die es nicht in den Handel geschafft haben, nicht weggeworfen, sondern verkauft. Denn "nicht perfekt" heißt noch lange nicht "nicht lecker"!
Geilings Bräu bietet Gästen hochwertige, naturbelassene Biere mit Charakter. Nachhaltigkeit und Regionalität sind der Brauerei dabei besonders wichtig - für ihre Biere verwendet die Brauerei unter anderem Hopfen aus eigenem Anbau.
Geschmack und Qualität sind hier die Ideale. Gegen das immer gleiche Sortiment der Supermärkte und fade Speisen wird hier rebelliert. So entsteht eine Genussrevolution durch feinste Gaumenfreuden.
„Sekt & Wein, Kunst & Design braucht niemand zum Leben, macht aber das Leben reicher.“
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