Genussmagazin
In unserem Genussmagazin schreiben wir über die kulinarische Szene deiner Stadt, aber auch über Lebensmittel, Nachhaltigkeit und Themen rund ums Fahrradfahren.

Genuss-Entschleunigung-Gemeinschaft: Dafür steht das muluru und deshalb ist Liebe die wichtigste Zutat. Ganz gleich, ob bei der Auswahl der Lieferanten, der Zusammenstellung der Gerichte oder auch beim Anrichten und Dekorieren auf dem Teller. Das muluru nimmt sich Zeit für die liebevolle Zubereitung und das schmeckt man!

Erlebt im Mörser Brauhaus den vollen Biergeschmack - selbstgebraute Biere aus eigener Rezeptur begeistern die treuen Gäste immer wieder aufs Neue! Dazu noch ein leckerer Snack und schon ist der Tag gerettet. Prost!

Im Kumpeltreff in Bochum-Wattenscheid trifft Ruhrpott-Romantik auf lockeren Biergartenflair. Direkt unterm alten Förderturm gibt’s Fiege vom Fass, Pommes mit Kneppersoße und echtes Kumpelgefühl – unkompliziert, herzlich und typisch Bochum.

Lust auf was spritziges? Denn be°bubbly hat so einiges davon! Dort gibt es handverlesene Sekte, Seccos und viele weitere sprudelnde Leckereien.

Im Auguste Luise in Neukirchen-Vluyn gibt’s handverlesene Feinkost aus kleinen Manufakturen. Von edlen Weinen bis zu kreativen Geschenken – hier trifft Qualität auf Leidenschaft.

Ein Ort, der sich wie Zuhause anfühlt. In Paddys Pub ist jeder willkommen auf einen oder mehrere Drinks zu verweilen und sich eine gute Zeit zu machen.

Zarte Aromen, offenes Küchenspektakel und stilvoll-verspieltes Ambiente machen jeden Besuch zu einer kleinen Reise nach Frankreich. Bei Anouki La Cantine Et Brasserie trifft kreative Bistroküche auf charmante Leichtigkeit.

Am 05.07.2025 fand die Kulinarische Schnitzeljagd in Duisburg Süd - Düsseldorf Nord - Ratingen statt. Zwischen 11 und 18 Uhr schlemmten sich hunderte Schnitzeljäger durch die Stadt.

Am 05.07.2025 fand die Kulinarische Schnitzeljagd in Bochum - Hattingen statt. Zwischen 11 und 18 Uhr schlemmten sich hunderte Schnitzeljäger durch die Stadt.

Die Kochwerkstatt ist so viel mehr als nur eine Mietküche: Wer dort an einem Event teilnimmt, oder eines veranstaltet, wird mit Lebensmitteln versorgt, die der Slow Food Philosophie folgen. Die Eier stammen von seltenen Hühnerrassen aus dem angrenzenden Garten und eigenen Honig gibt es auch noch.
Im Bierlager geht es um Geschmacksvielfalt, untypische Aromen und Experimentierfreude im Genuss diverser Biersorten. Dabei wächst das Sortiment der Sorten stetig und zieht damit immer neue Bierliebhaber in seinen Bann.
Der Name dieses Imbisses hält, was er verspricht: Hier gibt es ausschließlich holländische Spezialitäten! Von Fritten über Frikandel, Bamischeiben bis hin zu Fleischkroketten, Kaas-Soufflé und Kibbelingen - der Spezialität des Holländers.
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