Genussmagazin

In unserem Genussmagazin schreiben wir über die kulinarische Szene deiner Stadt, aber auch über Lebensmittel, Nachhaltigkeit und Themen rund ums Fahrradfahren.

Mein liebstes Mandelmutzen Rezept ganz einfach zum Nachbacken
Mein liebstes Mandelmutzen Rezept ganz einfach zum Nachbacken
03 Dec 2025

Nach der Weihnachtsgans ist vor dem Fasten: Alle Jahre wieder reiht sich Karneval zwischen Weihnachten und Ostern ein. Ich verrate euch, wie ihr mein liebtes Karnevalsgebäck selbst machen könnt.

Mayoori Buchhalter vom BioGourmetClub in Köln im Interview
Mayoori Buchhalter vom BioGourmetClub in Köln im Interview
28 Nov 2025

Mayoori Buchhalter ist ein bisschen wie Pippi Langstrumpf - sie gestaltet sich ihr Leben so, wie es ihr in den Sinn kommt.

Inklusion auf Augenhöhe: Fliedner Werkstätten versenden dieses Jahr eure Tickets
Inklusion auf Augenhöhe: Fliedner Werkstätten versenden dieses Jahr eure Tickets
28 Nov 2025

Was hat unser kleines Start-up wohl mit einer Werkstatt für Menschen mit Behinderung gemeinsam?

Gutscheine für die Kulinarische Schnitzeljagd
Gutscheine für die Kulinarische Schnitzeljagd
28 Nov 2025

Gutschein zu verschenken bedeutet Vorfreude zu verschenken! Hier erfährst du alles, was du über die Gutscheine für unsere Kulinarische Schnitzeljagd wissen musst.

Stefania Lettini vom italienischen Feinkostladen Lettinis in Düsseldorf im Interview
Stefania Lettini vom italienischen Feinkostladen Lettinis in Düsseldorf im Interview
28 Nov 2025

Stefania Lettini liebt ihre italienische Heimat und sie liebt gutes Essen! Was läge da also näher, als einen italienischen Feinkostladen zu eröffnen?

Pfandsysteme für eine nachhaltige Zukunft
Pfandsysteme für eine nachhaltige Zukunft
27 Nov 2025

Recup, Vytal, Cuna und co. Wir stellen dir die verschiedenen Pfandsysteme vor und zeigen dir, wie sie funktionieren. Für eine nachhaltige und plastikfreie Zukunft.

Verantwortungsvoller Fleischkonsum – Was bedeutet das?
Verantwortungsvoller Fleischkonsum – Was bedeutet das?
27 Nov 2025

Verantwortungsvoller Fleischkonsum ist in aller Munde. Aber was bedeutet das überhaupt? Unsere Praktikantin Johanna Banszerus hat sich dieser Frage aus ethischer Perspektive genähert und Experten aus verschiedenen Branchen nach ihrer Meinung gefragt.

So lecker war die erste Kulinarische Schnitzeljagd durch Bonn
So lecker war die erste Kulinarische Schnitzeljagd durch Bonn
27 Nov 2025

Am 25. Juli fand die erste Kulinarische Schnitzeljagd in Bonn statt. Die Tour führte die Teilnehmer durch die Innenstadt, die Südstadt mit ihren hübschen Gründerzeit-Villen sowie die Bonner Rheinauen und durch den Bonner Bogen.

Bei der Kulinarischen Schnitzeljagd durch Essen ging es hoch hinaus
Bei der Kulinarischen Schnitzeljagd durch Essen ging es hoch hinaus
27 Nov 2025

Am 11. Juli fand die erste Kulinarische Schnitzeljagd in Essen statt. Die Tour führte die Teilnehmer durch die ruhigeren Stadtteile Werden und Kettwig sowie an der Ruhr entlang.

Bei der Kulinarischen Schnitzeljagd durch Bochum ging`s bergauf und bergab
Bei der Kulinarischen Schnitzeljagd durch Bochum ging`s bergauf und bergab
27 Nov 2025

Am 27. Juni fand die erste Kulinarische Schnitzeljagd in Bochum statt. Die Tour führte die Teilnehmer durch die Innenstadt ebenso wie durch ländliche Randbezirke.

Weihnachtsmärkte in Hamburg 2025
Weihnachtsmärkte in Hamburg 2025
24 Nov 2025

In Hamburg laden 2025 wieder zahlreiche Weihnachtsmärkte zum Bummeln, Schlemmen und Stöbern ein.

"AMORE per Puglia" – Eine kulinarische Liebeserklärung
"AMORE per Puglia" – Eine kulinarische Liebeserklärung
20 Nov 2025

Wer Apulien schmecken, fühlen und erleben möchte, findet im Kochbuch „Amore per Puglia“ von Stefania Lettini die perfekte Begleitung.

Zeige 1 bis 12 von 920 Artikeln