Genussmagazin
In unserem Genussmagazin schreiben wir über die kulinarische Szene deiner Stadt, aber auch über Lebensmittel, Nachhaltigkeit und Themen rund ums Fahrradfahren.

Brot ist nicht gleich Brot. Und das schmeckt man. Beste Zutaten aus biologischem Anbau treffen auf traditionelles Meister-Handwerk bei Hercules Vollkorn- und Mühlenbäckerei.

Eine Entdeckungsreise ausgewählter Köstlichkeiten, die sich nicht nur super verschenken lassen, sondern auch noch viel bewegen.

Nur die besten Saaten finden den Weg in die Bio-Ölmanufaktur. Hier werden diese schonend, langsam und vor allem kalt gepresst. Damit lässt die Ölmanufaktur ein altes Handwerk wieder aufleben.

Das ist Bonn's vegan Foodspot! An zwei Standorten, in der Bonner Südstadt und in Poppelsdorf, werden vegane Gerichte von morgens bis abends in ihrer leckersten Form serviert.

La Bottega del Gusto bringt italienische Feinkost, Weine und das Lebensgefühl des Südens nach Düsseldorf. Mit handverlesenen Spezialitäten, Pasta-Kursen und Aperitivo-Abenden wird der kleine Laden zur Genussoase mit mediterranem Charme.

Mit viel Leidenschaft und Herzblut wird bereits seit mehr als 150 Jahren das König Pilsener in der nach dem Gründer benannten König Brauerei in Duisburg gebraut. Dabei harmonieren feinste Zutaten, die nach traditioneller Brauart in den Gläsern der Genießer landen.

In der Feinerei im Essener Südviertel trifft handgemachter Genuss auf liebevolle Geschenkideen. Ob Fruchtaufstrich mit Twist, feine Leckereien oder besondere Mitbringsel – hier steckt in jedem Detail ein Stück Persönlichkeit.

Bei Sieben Acht Fünf Linden werden nicht Sieben, auch nicht Acht oder Fünf, sondern gleich alle glücklich. Das Restaurant bietet eine Vielzahl an köstlichen Speisen, Desserts und Getränken. Sei es ein erfrischendes Eis am Nachmittag oder eine leckere Pizza am Abend. Hier ist für jeden was dabei!

Jeder Kochabend bei Genend21 ist ganz sicher ein Erlebnis und wird individuell auf die Gruppe zugeschnitten, sodass keine Wünsche offen bleiben.

Geilings Bräu bietet Gästen hochwertige, naturbelassene Biere mit Charakter. Nachhaltigkeit und Regionalität sind der Brauerei dabei besonders wichtig - für ihre Biere verwendet die Brauerei unter anderem Hopfen aus eigenem Anbau.

Lecker und nachhaltig? Das gibt es bei The Good Food. Hier werden aussortierte Lebensmittel, die es nicht in den Handel geschafft haben, nicht weggeworfen, sondern verkauft. Denn "nicht perfekt" heißt noch lange nicht "nicht lecker"!

Die Gründer unserer Kulinarischen Schnitzeljagd sind vor allem eines: Genussmenschen. Eine Antwort auf die Frage, warum der Thermomix ausgerechnet in ihre Küche einziehen durfte und Einblicke, wie das erste Kennenlernen verlaufen ist.
Zeige 1 bis 12 von 876 Artikeln