Genussmagazin

In unserem Genussmagazin schreiben wir über die kulinarische Szene deiner Stadt, aber auch über Lebensmittel, Nachhaltigkeit und Themen rund ums Fahrradfahren.

Man Anh Büschges von Mango Bakes Cakes in Mönchengladbach im Interview
Man Anh Büschges von Mango Bakes Cakes in Mönchengladbach im Interview
27 Nov 2025

Mango backt Kuchen. Aber eigentlich noch viel lieber Moussetörtchen, Tartes, Tartelettes, Cupcakes, Torten und Hochzeitstorte. Hauptsache, die süßen Sünden schmecken leicht, fruchtig und so, als seien sie gar keine Sünden,

Moin Kiel - Impressionen der exklusiven Vorpremiere im hohen Norden
Moin Kiel - Impressionen der exklusiven Vorpremiere im hohen Norden
27 Nov 2025

Der 10. Juni war ein ganz besonderer Tag in der Geschichte der Kulinarischen Schnitzeljagd: Mit ausgelosten Teilnehmern und der Presse haben wir die erste Kieler Schnitzeljagd im kleinen Kreise getestet. Und was sollen wir sagen? Es war großartig!

Vegan durch Deutschland Gutscheinhefte
Vegan durch Deutschland Gutscheinhefte
27 Nov 2025

Ein Gewinn für alle: Spare mit dem Rabattcode in den Vegan durch Deutschland Gutscheinheften 20% auf unsere veganen Kulinarischen Schnitzeljagden und polier gleichzeitig dein Karma auf – denn mit einem Großteil des Umsatzes wird Straßenhunden in Not geholfen.

Super regional anstatt super weit weg – unsere heimischen Superfoods
Super regional anstatt super weit weg – unsere heimischen Superfoods
27 Nov 2025

Eine Reise um die Welt um an Superfoods zu gelangen, ist nicht nötig. Wir zeigen dir die regionalen und heimischen Superfoods im Preis- und Nährstoffvergleich zu den exotischen Superfoods.

Lukas Heimbach von Bambule's Chilistube in Köln im Interview
Lukas Heimbach von Bambule's Chilistube in Köln im Interview
27 Nov 2025

Lukas und sein Cousin Jacques lieben es, in fernen Ländern neue Gerichte auszuprobieren. V.a. Chili.

Kölner BioGourmetClub engagiert sich für ukrainische Flüchtlinge
Kölner BioGourmetClub engagiert sich für ukrainische Flüchtlinge
27 Nov 2025

In Krisenzeiten tut jeder das, was er am besten kann, um zum Gemeinwohl beizutragen. Deswegen kocht Mayoori Buchhalter gemeinsam mit ihrem Team ehrenamtlich nährende Speisen für geflohene Neuankömmlinge.

Halima Pflipsen von Taste Morocco in Düsseldorf im Interview
Halima Pflipsen von Taste Morocco in Düsseldorf im Interview
27 Nov 2025

Seit 2019 beherbergt Düsseldorf mit TASTE MOROCCO die erste und bis heute einzige marokkanische Kochschule Deutschlands.

Simply Vegan – einfach saisonal kochen
Simply Vegan – einfach saisonal kochen
27 Nov 2025

Seit zehn Jahren entwickeln Sebastian Schwarz und Tamara Münstermann-Pieta kreative und alltagstaugliche Gerichte, die sie mit ihrer Community teilen. Inzwischen auch in Gestalt von Kochbüchern. Hier erfährst du alles, was du über ihr zweites Buch wissen musst.

Mit dem Hund an einer Kulinarischen Schnitzeljagd teilnehmen
Mit dem Hund an einer Kulinarischen Schnitzeljagd teilnehmen
27 Nov 2025

Immer häufiger nehmen auch Hunde an der Kulinarischen Schnitzeljagd teil. Erfahre in diesem Artikel, wie Schnitzeljäger die Teilnahme an der Tour mit ihrer Fellnase empfinden und ob sie diese weiterempfehlen können.

Pfandsysteme für eine nachhaltige Zukunft
Pfandsysteme für eine nachhaltige Zukunft
27 Nov 2025

Recup, Vytal, Cuna und co. Wir stellen dir die verschiedenen Pfandsysteme vor und zeigen dir, wie sie funktionieren. Für eine nachhaltige und plastikfreie Zukunft.

Die 100 besten Rezepte der besten Foodblogger
Die 100 besten Rezepte der besten Foodblogger
27 Nov 2025

100 Rezepte von den 81 angesagtesten deutschsprachigen Foodbloggern.

Die Wölkchenbäckerei - Diesmal klappt's!
Die Wölkchenbäckerei - Diesmal klappt's!
27 Nov 2025

Abnehmen leicht gemacht! Mit den Rezepten von Güldane Altekrüger purzeln die Pfunde ganz nebenbei – und das ohne Verzicht auf Genuss. Wie das funktioniert, erklärt sie unter anderem in diesem Buch.

Zeige 1 bis 12 von 913 Artikeln