Genussmagazin

In unserem Genussmagazin schreiben wir über die kulinarische Szene deiner Stadt, aber auch über Lebensmittel, Nachhaltigkeit und Themen rund ums Fahrradfahren.

Unser Charity Projekt 2023: Fotografin Tiffany Maaßen
Unser Charity Projekt 2023: Fotografin Tiffany Maaßen
28 Nov 2025

Tiffany Maaßen – das ist der kreative Kopf, der sich hinter den Fotos unseres Charity Projekts versteckt. Nach dem großartigen Shooting haben wir in einem Interview die Künstlerin hinter der Kamera kennengelernt.

Andreas Hansen von James and the Cook in Kiel im Interview
Andreas Hansen von James and the Cook in Kiel im Interview
28 Nov 2025

Andreas Hansen ist ausgebildeter Koch und hat schon in verschiedenen Ländern auf drei Kontinenten gearbeitet.

Gutscheine für die Kulinarische Schnitzeljagd
Gutscheine für die Kulinarische Schnitzeljagd
28 Nov 2025

Gutschein zu verschenken bedeutet Vorfreude zu verschenken! Hier erfährst du alles, was du über die Gutscheine für unsere Kulinarische Schnitzeljagd wissen musst.

Charity Projekt 2023- Kulinarische Schnitzeljagd x Local Artists
Charity Projekt 2023- Kulinarische Schnitzeljagd x Local Artists
28 Nov 2025

Wir starten zusammen mit jährlich wechselnden, lokalen Künstler*innen ein Charity-Projekt: Unser Merch für den guten Zweck sieht nicht nur gut aus, die inneren Werte stimmen. Pro verkauftem Shirt gehen 5,- an eine gemeinnützige Organisation.

Stefania Lettini vom italienischen Feinkostladen Lettinis in Düsseldorf im Interview
Stefania Lettini vom italienischen Feinkostladen Lettinis in Düsseldorf im Interview
28 Nov 2025

Stefania Lettini liebt ihre italienische Heimat und sie liebt gutes Essen! Was läge da also näher, als einen italienischen Feinkostladen zu eröffnen?

Anna Gliemer von Gleem in Hamburg im Interview
Anna Gliemer von Gleem in Hamburg im Interview
28 Nov 2025

Anna betreibt Deutschlands erste Naturpatisserie.

Jürgen Bruckmann von Bruckis Büdchen in Duisburg im Interview
Jürgen Bruckmann von Bruckis Büdchen in Duisburg im Interview
28 Nov 2025

Jürgen Bruckmann arbeitet Vollzeit, saniert ein Mehrfamilienhaus und betreibt mit seiner Frau Verena „Bruckis Büdchen“. Wie er all das meistert, verrät er im Interview.

Speiseführer Mallorca – die ideale Kombination aus Reiseführer, kulinarischem Guide und Kochbuch
Speiseführer Mallorca – die ideale Kombination aus Reiseführer, kulinarischem Guide und Kochbuch
27 Nov 2025

Reiseführer gibt es wie Sand am Meer. Ebenso Kochbücher. Aber einen Speiseführer? Das ist neu!

Sevran Kilinc von Cannapara in Mülheim an der Ruhr im Interview
Sevran Kilinc von Cannapara in Mülheim an der Ruhr im Interview
27 Nov 2025

Viel zu lange wurde die Hanfpflanze in die Schublade der Rauschmittel gesteckt, dabei kann sie so viel mehr. Was genau, liest du in diesem Interview mit dem Geschäftsführer des Cannapara CBD Reform Stores.

Gizem Bulut und Judith Grünewald von VIEL MEHR unverpackt in Mönchengladbach im Interview
Gizem Bulut und Judith Grünewald von VIEL MEHR unverpackt in Mönchengladbach im Interview
27 Nov 2025

Gizem Bulut und Judith Grünewald sind ein Paradebeispiel für Jungunternehmerinnen. Mit Mitte 20 eröffneten sie Ende 2019 ihren Unverpacktladen.

Man Anh Büschges von Mango Bakes Cakes in Mönchengladbach im Interview
Man Anh Büschges von Mango Bakes Cakes in Mönchengladbach im Interview
27 Nov 2025

Mango backt Kuchen. Aber eigentlich noch viel lieber Moussetörtchen, Tartes, Tartelettes, Cupcakes, Torten und Hochzeitstorte. Hauptsache, die süßen Sünden schmecken leicht, fruchtig und so, als seien sie gar keine Sünden,

Moin Kiel - Impressionen der exklusiven Vorpremiere im hohen Norden
Moin Kiel - Impressionen der exklusiven Vorpremiere im hohen Norden
27 Nov 2025

Der 10. Juni war ein ganz besonderer Tag in der Geschichte der Kulinarischen Schnitzeljagd: Mit ausgelosten Teilnehmern und der Presse haben wir die erste Kieler Schnitzeljagd im kleinen Kreise getestet. Und was sollen wir sagen? Es war großartig!

Zeige 13 bis 24 von 922 Artikeln