Genussmagazin Duisburg, Hamburg

Im Duisburg Genussmagazin veröffentlichen wir unsere Empfehlungen für die Stadt Duisburg. Wir empfehlen Restaurants, Cafés und Feinkostläden. Alle hier vorgestellten Läden wurden sorgfältig und persönlich von uns ausgewählt. Willst du einige Empfehlungen kennenlernen? Mach doch mit bei unserer Kulinarischen Schnitzeljagd.

Schenkels Restaurant in Duisburg
Schenkels Restaurant in Duisburg
23 Sep 2021

Bei Schenkels gibt es von der im Ruhrpott obligatorischen Currywurst bis hin zum Filetsteak nahezu alles, was das Genussherz begehrt! Ob vegan, vegetarisch oder omnivor - hier gehen alle Gäste glücklich und satt wieder nach Hause.

Bauerncafe Ellerhof GmbH in Duisburg
Bauerncafe Ellerhof GmbH in Duisburg
31 Aug 2021

Eine kleine Auszeit vom stressigen Alltag und einfach mal dem Großstadttrubel entkommen - das wünscht sich doch jeder zwischendurch! Die Gäste des Bauerncafé Ellerhof können hier, im Duisburger Süden, ihre Seele baumeln lassen.

Bienen Lindner in Duisburg
Bienen Lindner in Duisburg
30 Aug 2021

Bienen Lindner vertreibt - wie der Name es bereits vermuten lässt - Honig. Allerdings nicht nur, denn auch kaltgepresste Öle sind bei den Kunden äußerst beliebt. Und wer selbst imkert, findet hier eine große Auswahl nützlicher Imkerutensilien.

Rheinwein in Duisburg
Rheinwein in Duisburg
23 Aug 2021

RheinWein ist die neue Weinhandlung im Duisburger Süden. Das Team rund um Inhaber Herti ist allzeit bemüht, für jeden Gast und jeden Anlass den passenden Tropfen aus seinem Sortiment zu zaubern.

Kaffeerösterei RöstCult in Duisburg
Kaffeerösterei RöstCult in Duisburg
10 Aug 2021

Mit der Eröffnung der Kaffeerösterei RöstCult hat sich das Ehepaar Göktas einen Lebenstraum erfüllt. Während sie zuvor im sozialen Bereich gearbeitet hat, arbeitet er bereits seit 20 Jahren als Kaffeeröstmeister.

GreenDay in Duisburg
GreenDay in Duisburg
10 Aug 2021

Nein, das GreenDay hat nichts mit amerikanischer Punkrock-Musik zu tun. Stattdessen dreht sich hier alles um die grüne, pflanzliche Küche, die so vielfältig ist, dass man sich den ganzen Tag von ihr ernähren könnte. Oder zwei. Oder drei. Oder eigentlich auch für immer.

Vereinsheim des TS Rahm in Duisburg
Vereinsheim des TS Rahm in Duisburg
19 Jul 2021

Vereinsheime kochen lediglich für ihre Mitglieder? Von wegen! Der Küchenchef des Restaurants des TS Rahm Tennis, Ralf Mertens, kocht für jeden, der gerne isst! Und zwar am liebsten frisch, saisonal und nach regionalen Rezepten.

Liebe Blume in Duisburg
Liebe Blume in Duisburg
19 Jul 2021

Dieser Blumenladen hält, was sein Name verspricht: Hier gibt es nämlich Liebe und Blume(n)! Denn Inhaberin Manuela Joormann ist mit dem ganzen Herzen dabei und liebt es, die Wünsche ihrer Kunden umzusetzen. Neben Floristik gibt es hier auch allerlei Handwerk - natürlich auch kulinarischer Natur.

AENDRE in Hamburg
AENDRE in Hamburg
12 Jul 2021

Vegan kochen ist inzwischen in. Dass dahinter jedoch viel mehr stecken kann, als einem vermeintlichen Trend gerecht zu werden, beweist das ÆNDRÈ, das einen holistischen Ansatz verfolgt, von dem sich das Team rund um Inhaberin Janine eine nachhaltige positive Veränderung erhofft.

Weidenkantine in Hamburg
Weidenkantine in Hamburg
08 Jul 2021

Zora und Ronja sind nicht nur Schwestern, sondern ein wahres Dreamteam: Während die eine ein kreativer Quatschkopf mit ausgesprochenem Talent in der Küche ist, bildet die andere mit ihrer entspannten Art und ihrem Organisationstalent den perfekten Gegenpol für ein gelungenes Gastrokonzept.

Hanseatic Coffee Roasters Bahrenfeld in Hamburg
Hanseatic Coffee Roasters Bahrenfeld in Hamburg
08 Jul 2021

Für viele Menschen gehört Kaffee nicht nur zu den Grundnahrungsmitteln sondern auch zu solchen Lebensmitteln, bei denen die Herkunft und Veredelung eine essentielle Rolle spielt. Wer in Punkto Geschmack und Qualität auf Nummer Sicher gehen will, sollte seinen Kaffee daher lieber von kleinen Röstereien beziehen, wie zum Beispiel dieser hier.

Nachhaltigkeit in der Gastronomie - Gewinn für alle
Nachhaltigkeit in der Gastronomie - Gewinn für alle
04 Jun 2021

Das Thema Nachhaltigkeit spielt in unserer Gesellschaft eine immer größere Rolle. Auch immer mehr Gastronomen haben sich diesem Thema verschrieben und tragen auf ihre persönliche Art und Weise mit ihrer Arbeit dazu bei, die Welt ein kleines bisschen grüner zu gestalten - Erfahrt in diesem Artikel, wie ihnen das gelingt.

Zeige 1 bis 12 von 56 Artikeln