Genussmagazin
In unserem Genussmagazin schreiben wir über die kulinarische Szene deiner Stadt, aber auch über Lebensmittel, Nachhaltigkeit und Themen rund ums Fahrradfahren.

Tradition trifft Geschmack: Inmitten von Apfel- und Kirschbäumen lädt das Apfelparadies Margaretenhof zum saisonalen Selbstpflücken ein – ein Erlebnis für Groß und Klein. Im liebevoll gestalteten Hofcafé warten hausgemachte Kuchen, Flammkuchen und regionale Frühstücksangebote. Drei Standorte, ein Versprechen: fruchtiger Genuss direkt vom Feld auf den Teller.

Bei Kaspar Schmauser trifft gesunde Ernährung auf smarte Technik: Stell dir deine Bowl aus über 50 frischen Zutaten ganz nach deinem Geschmack zusammen – ganz ohne künstliche Zusätze, dafür mit umso mehr Liebe und Qualität. Ob knackige Salate, herzhafte Eintöpfe oder süße Desserts – hier bekommst du saisonale Vielfalt, die schmeckt. Schnell bestellt, frisch zubereitet – und rundum nachhaltig.

Seit 1390 steht die Mumme für echte Braunschweiger Brautradition – heute als vielseitiger Malzextrakt, der süße, herzhafte und flüssige Leckereien veredelt. Ob Glühwein, Senf, Wurst oder das wieder erhältliche Mumme-Bier: Der Hofladen der letzten verbliebenen Mumme-Brauerei ist ein Geheimtipp für alle, die Genuss und Geschichte verbinden wollen.

Das Bistro26 in Kamp-Lintfort befindet sich im lichtdurchfluteten Foyer der Mediathek an der Freiherr-vom-Stein Straße und bietet eine moderne, einladende Atmosphäre für Gäste jeden Alters. Im Mittelpunkt steht ein unkompliziertes, frisches kulinarisches Angebot mit einem besonderen Fokus auf hausge...

Ein Hauch Portugal im Herzen von Buer – das Fidalgo begeistert mit liebevoll zubereiteten Petiscos, ausgewählten Weinen und einer Atmosphäre, die zum Verweilen einlädt. Authentisch, herzlich, besonders.

LUPERCIA in Bonn bietet eine Auswahl an hochwertigen Tees und lädt zu traditionellen Teezeremonien ein. Der Laden verbindet Aromen und Kulturen und macht das Teetrinken zu einem besonderen Erlebnis.

Frische Bio-Produkte, artgerechte Tierhaltung und regionale Spezialitäten – der Biohof Frohnenbruch in Kamp-Lintfort vereint all das an einem Ort.

Im Seekrug am Obersee in Bielefeld gibt es westfälische Spezialitäten wie den legendären Pickert – frisch aus der Pfanne und mit Geschichte. Dazu laden Biergarten und Beachclub Düne 13 zum Genießen ein.

Hochwertige Freilandeier, frisches Geflügelfleisch, saisonales Obst und Gemüse sowie Wurstwaren aus eigener Herstellung – der Hofladen Nolting-Obermann bietet regionale Qualität und ehrlichen Genuss direkt vom Erzeuger.

Die Hausbrauerei braut Biere mit eigenem, nachhaltig produziertem Hopfen aus Weymanns Hopfengarten.

Bielefelder BBQ steht für ehrliche, handgemachte Saucen und Gewürze, inspiriert von weltweiten Reisen und zubereitet mit hochwertigen, regionalen Produkten. Für alle, die echten Geschmack und Qualität schätzen – einfach „Iss was Gescheites!“.

Die Eisdealer in Mönchengladbach stehen für kreative, nachhaltige Eiskreationen. 2019 wurde ihr Eis zum besten in NRW gewählt.
Zeige 1 bis 12 von 820 Artikeln