Scotia Spirit in Köln – Interview mit Sandra Weiß

Bereits vor sechs Jahren startete Scotia Spirit mit einem Whiskyshop in der Kölner Innenstadt. Seit letztem Jahr wurde dieser um einen im schottischen Stil eingerichteten Tea Room ergänzt, in dem nun neben Whisky oder Gin auch schottischer Tee oder Kaffee zu selbst gemachten Scones, Carrot Cake oder Sandwiches genossen werden kann.

Scotia Spirit ist in diesem Jahr zum ersten Mal bei der Kulinarischen Schnitzeljagd dabei und nimmt am 31.8. daran teil.

Was findest Du an der kulinarischen Schnitzeljagd so besonders?

Sandra: Die Schnitzeljagd bietet eine tolle Möglichkeit, Geschäfte in Köln kennen zu lernen, die man vorab noch nicht kannte. So kann man sich einen Überblick über die Produkte verschaffen und herausfinden, ob einem die Atmosphäre gefällt ;)

Seit wann gibt es Deinen Laden in Köln und warum?

Sandra: Unseren Whiskyshop gibt es seit sechs Jahren. Auf Wunsch von zahlreichen Kunden haben wir unseren Scotch Whisky und Schottland Shop um einen im schottischen Stil eingerichteten Tea Room vor einem Jahr erweitert. Wir haben einen der ruhigsten und schönsten Außengastronomie-Bereiche in ganz Köln. Sogar mit fließendem Brunnen! Es gibt so viele Kunden, die Schottland lieben und ein “Stück” Schottland bei uns erleben möchten. Hier ist unser Angebot in Köln mit keinem anderen vergleichbar. Bei uns ist es nie hektisch. Wir beraten jeden einzelnen Kunden individuell und verkörpern dadurch die schottische nette und herzliche Mentalität.

Was ist das Besondere an Deinen Produkten?

Sandra: Unsere Produkte sind zum größten Teil aus Schottland importiert, wie z.B. der Räucherlachs aus Dunkeld, Cheddar aus den Highlands sowie der Kaffee und Tee aus Edinburgh. Wir haben eine riesige Auswahl an Whiskys und Gins im Verkauf und im Ausschank. Zudem haben wir immer frische Scones, Carrot Cakes und unseren leckeren Whiskykuchen im Angebot.

Was macht den Stadtteil Deines Ladens so besonders?

Sandra: In der Friesenstraße bist du direkt in der Innenstadt. Obwohl unser Laden so zentral liegt, kannst Du bei uns in Ruhe relaxen. Wir haben einen fantastischen Außenbereich. Ohne dass lärmende Autos vorbei fahren, kannst Du gemütlich Deinen leckeren Kaffee oder Tee genießen.

Was gefällt Dir an der kulinarischen Szene in Köln am meisten?

Sandra: Die kulinarische Szene in Köln ist sehr abwechslungsreich. Unserer Laden trägt dazu bei und bringt ein bisschen schottischen Spirit nach Köln.

Wo gehst Du essen, wenn Du selbst keine Lust auf Kochen hast?

Sandra: Na zu Scotia Spirit einen Scone oder ein leckeres Lachs Sandwich mit Horseradish essen!

Weitere Interviews

Frank RinkLenka Rink

Frank Rink von Juut Food in Bonn im Interview

/
Belgische Fritten auf der Poppelsorfer Meile in Bonn. Im Interview verrät Frank Rink, wie schwer es war, eine original Belgische Frittieranlage zu bekommen und wie es dazu kam, dass es bei Juut Food Fritten mit süßem Topping als Dessert gibt.
Gizem und JudithŞeyma Esma Özkan

Gizem Bulut und Judith Grünewald von Fil Mea in Mönchengladbach im Interview

/
Gizem und Judith haben mit Fil Mea den ersten konventionellen Unverpacktladen in Mönchengladbach eröffnet. Per Videoanruf haben wir sie interviewt und mit ihnen über ihr Konzept und den Charme der Mönchengladbacher Gastro-Szene gesprochen.
Heimatjuwel

Marcel Görke vom Heimatjuwel in Hamburg im Interview

/
Marcel Görke hat schon in vielen Sterneküchen gekocht. 2016 eröffnete er sein erstes eigenes Restaurant. Im Interview verriet er uns, was Heu auf seiner Speisekarte verloren hat und mit welchem Spitzenkoch er gerne mal den Kochlöffel schwingen würde.