Pipco`s by Bos in Düsseldorf – Interview mit Yvonne Hoffmann

Pipco`s Wein Compilation ist ein kleiner feiner Weinfachhandel im Herzen unserer Stadt. Nachhaltig produzierte Weine von kleinen Produzenten zeichnen das Sortiment aus. Yvonne Hoffmann sprach mit uns über ihr besonderes Sortiment und ihre Freude daran, andere Menschen an ihrer Weinphilosophie teilhaben zu lassen.

Pipco´s hat mit Bos Food fusioniert und ist jetzt auch kulinarisch bestens ausgerichtet. Der Laden wird zudem auch für Events Menüs Firmenveranstaltungen und Geburtstagspartys vermietet

Pipco`s Wein Compilation ist in diesem Jahr zum 3. Mal bei der kulinarischen Schnitzeljagd dabei und nimmt am 1. Juni 2019. und 6. Juli 2019 daran teil.

Was findest Du an der kulinarischen Schnitzeljagd so besonders?

Yvonne: Sie bringt viel neuen Schwung. Gerade den Menschen, die sich in dem Viertel nicht so gut auskennen, wird die Möglichkeit gegeben, neue Läden zu entdecken.

Seit wann gibt es Deinen Laden in Düsseldorf und warum?

Yvonne: Seit 2013. Es gibt leider so viel schlechten Wein…Und unser Sortiment ist grade bei den Weinen aus Österreich einzigartig.

https://www.bosfood.de/

Beschreibe Deinen Laden in drei Worten.

Yvonne: Jung, einzigartig, innovativ.

Was ist das Besondere an Deinen Produkten?

Yvonne: Sie sind naturbelassen, nachhaltig, biozertifiziert und in keinem Supermarkt zu finden.

https://www.bosfood.de/

Was macht Friedrichstadt als Standort für Deinen Laden so besonders?

Yvonne: Friedrichstadt ist bunt, offen, multikulturell, kinderfreundlich und macht sehr viel Spaß.

Was gefällt Dir an der kulinarischen Szene in Düsseldorf am meisten?

Yvonne: Die Angebotspalette ist einfach grandios: Von unglaublich tollem Schnitzel auf der Ratinger bis zur Sterneküche findet jeder etwas…

Wolltest Du schon als Kind ein eigenes Unternehmen führen? Und wenn ja: warum?

Yvonne: Ich hatte immer schon Lust, meine eigene Weinphilosophie umzusetzen und den Menschen Wein näher zu bringen. Und zwar auf unkomplizierte Art und Weise….

Wo gehst Du essen, wenn Du selbst keine Lust auf Kochen hast?

Yvonne: Überall :-)

Was kochst Du privat im Alltag?

Yvonne: Vom Fischstäbchen bis hin zur Gemüsepfanne ist alles dabei :-)

Weitere Interviews

Eiscafé Kröömel in Mülheim an der RuhrBild: Sylvia Everts
,

Eiscafé Kröömel in Mülheim - Interview mit Sylvia Everts

Bereits als Jugendliche träumte Sylvia Everts von einem eigenen Café. Vor wenigen Jahren erfüllte sie sich diesen Traum mit dem Eiscafé Kröömel, in dem sie neben hausgemachtem Eis aus tagesfrischer Milch eines örtlichen Milchbauern auch Waffeln und Bagels anbietet.
Carpos in DüsseldorfBild: Carpos
,

Carpos in Düsseldorf - Interview mit Panagiotis Karampampas

Die Nuss-Rösterei Carpos bringt griechische Spezialitäten in unsere Landeshauptstadt. Neben den frischen selbst gerösteten Nüssen gibt es allerlei getrocknetes Obst und griechische Delikatessen. Hier wird jeder fündig, der sich selbst oder Freunde mit kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnen möchte.
Dayang Sumbi in MülheimBild: Andreas Borgmann
,

Dayang Sumbi in Mülheim - Interview mit Andreas Borgmann

Willkommen in der Welt der indonesischen Küche! Das Dayang Sambi hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Vielfalt der südostasiatischen Küche nach Mülheim zu bringen. Alle Gerichte im Dayang Sumbi werden nach alten Familienrezepten in der offenen Küche frisch zubereitet.

Hier geht es direkt zu den Tickets