Pipco`s by Bos in Düsseldorf – Interview mit Yvonne Hoffmann

Pipco`s Wein Compilation ist ein kleiner feiner Weinfachhandel im Herzen unserer Stadt. Nachhaltig produzierte Weine von kleinen Produzenten zeichnen das Sortiment aus. Yvonne Hoffmann sprach mit uns über ihr besonderes Sortiment und ihre Freude daran, andere Menschen an ihrer Weinphilosophie teilhaben zu lassen.

Pipco´s hat mit Bos Food fusioniert und ist jetzt auch kulinarisch bestens ausgerichtet. Der Laden wird zudem auch für Events Menüs Firmenveranstaltungen und Geburtstagspartys vermietet

Pipco`s Wein Compilation ist in diesem Jahr zum 3. Mal bei der kulinarischen Schnitzeljagd dabei und nimmt am 1. Juni 2019. und 6. Juli 2019 daran teil.

Was findest Du an der kulinarischen Schnitzeljagd so besonders?

Yvonne: Sie bringt viel neuen Schwung. Gerade den Menschen, die sich in dem Viertel nicht so gut auskennen, wird die Möglichkeit gegeben, neue Läden zu entdecken.

Seit wann gibt es Deinen Laden in Düsseldorf und warum?

Yvonne: Seit 2013. Es gibt leider so viel schlechten Wein…Und unser Sortiment ist grade bei den Weinen aus Österreich einzigartig.

https://www.bosfood.de/

Beschreibe Deinen Laden in drei Worten.

Yvonne: Jung, einzigartig, innovativ.

Was ist das Besondere an Deinen Produkten?

Yvonne: Sie sind naturbelassen, nachhaltig, biozertifiziert und in keinem Supermarkt zu finden.

https://www.bosfood.de/

Was macht Friedrichstadt als Standort für Deinen Laden so besonders?

Yvonne: Friedrichstadt ist bunt, offen, multikulturell, kinderfreundlich und macht sehr viel Spaß.

Was gefällt Dir an der kulinarischen Szene in Düsseldorf am meisten?

Yvonne: Die Angebotspalette ist einfach grandios: Von unglaublich tollem Schnitzel auf der Ratinger bis zur Sterneküche findet jeder etwas…

Wolltest Du schon als Kind ein eigenes Unternehmen führen? Und wenn ja: warum?

Yvonne: Ich hatte immer schon Lust, meine eigene Weinphilosophie umzusetzen und den Menschen Wein näher zu bringen. Und zwar auf unkomplizierte Art und Weise….

Wo gehst Du essen, wenn Du selbst keine Lust auf Kochen hast?

Yvonne: Überall :-)

Was kochst Du privat im Alltag?

Yvonne: Vom Fischstäbchen bis hin zur Gemüsepfanne ist alles dabei :-)

Weitere Interviews

Jenny Hallberg vom veganen Blog Vegdus im Interview

/
Jenny Hallberg vom veganen Blog Vegdus - Vegan in Düsseldorf organisiert in diesem Jahr die erste rein vegane Kulinarische Schnitzeljagd in Düsseldorf. Im Interview verriet sie uns unter anderem, was das Besondere an der veganen Tour ist und worauf sie sich an dem Tag am meisten freut.
Mayoori Buchhalter

Mayoori Buchhalter vom BioGourmetClub in Köln im Interview

/
Seit über 20 Jahren kocht Mayoori Buchhalter rein pflanzlich. Im Interview verriet sie uns, wie es dazu kam, nach welchen Prinzipien sie Kochen lehrt und was sie sich für die Kulinarischen Schnitzeljagden hat einfallen lassen.
Isa FeinisaNadine Heller-Menzel

Isabelle Tebrügge von Feinisa in Düsseldorf im Interview

/
Bei Feinisa gibt es ausschließlich biologische Feinkostprodukte, die Inhaberin Isa persönlich probiert hat. Im Interview erzählt sie unter anderem, warum sie seit kurzem jeden Tag Kuchen backt und was ihr an der Kulinarischen Schnitzeljagd so gut gefällt.