Natural Greek Food in Düsseldorf – Interview mit Stratos Moschovis

Stratos Moschovis Großvater eröffnete 1928 auf der griechischen Insel Lesbos die erste private Ölmühle. Seit jeher hat der Handel mit griechischen Spezialitäten in seiner Familie Tradition. Mit Natural Greek Food führt er eben diese Tradition in Düsseldorf weiter.

Natural Greek Food ist in diesem Jahr bereits zum 3. Mal bei der kulinarischen Schnitzeljagd dabei und nimmt am 6.7. und 14.9. daran teil.

Was findest Du an der kulinarischen Schnitzeljagd so besonders?

Stratos: Es ist ein tolles Event, beim dem die Teilnehmer viele kleine Läden entdecken.

Seit wann gibt es Deinen Laden in Düsseldorf und warum?

Stratos: Natural Greek Food gibt es seit März 2013 – aus Überzeugung der guten Produkte.

Beschreibe Deinen Laden in drei Worten.

Stratos: Traditionell – warm – griechisch.

Was ist das Besondere an Deinen Produkten?

Stratos: Unsere Produkte stammen ausschließlich von kleinen Privatunternehmen oder den Frauenkooperationen der verschiedenen Dörfer. Viele Produkte sind bio-zertifiziert und alle sind ohne Konservierungsstoffe.

Welches Deiner Produkte gefällt Deinen Kunden am Besten und warum?

Stratos: Unser Geras Bio-Olivenöl von der Insel Lesbos. Weil es frisch, aromatisch, mild und sehr lecker ist.

Worauf legst Du in Deinem Laden besonderen Wert?

Stratos: Darauf, dass wir nur mit kleinen Unternehmen zusammenarbeiten und wir die Produzenten persönlich kennen.

Was macht Pempelfort als Standort für deinen Laden so besonders?

Stratos: Hier ist es hip und modern aber trotzdem bodenständig. Die Nähe zum Rhein und das gastronomische Angebot sind ebenfalls toll.

Wolltest Du schon als Kind ein eigenes Unternehmen führen und wenn ja, warum?

Stratos: Da ich aus einer Unternehmerfamilie komme und mein Vater mein Vorbild war und immer noch ist, war für mich die Selbstständigkeit etwas ganz Normales und etwas, was ich auch machen wollte.

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