Lezizel Köln Dumplings-Manti -Interview mit Tolghahan Ürkmez

Tolghan Ürkmez hat schon als Kind davon geträumt, Geschäftsmann zu sein. Und zwar einer, der seine Kunden glücklich macht mit dem, was er tut. 2018 eröffnete er deshalb das Lezizel Köln Dumplings- Manti in der Domstadt. Dort gibt es ausschließlich Manti, die ohne Zugabe von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern oder künstlichen Zusätzen zubereitet werden.

Das Lezizel Köln Dumplings- Manti ist in diesem Jahr zum 1. Mal bei der kulinarischen Schnitzeljagd dabei und nimmt am 31.8. daran teil.

Was findest Du an der kulinarischen Schnitzeljagd so besonders?

Tolgahan: Es ist etwas Neues in unserer Stadt, eine coole Aktion und auch eine Chance, neue Kunden kennenzulernen

Seit wann gibt es Deinen Laden in Köln und warum?

Tolgahan: Das Lezizel Köln Dumplings-Manti gibt es seit 2018 in der Domstadt. Wir bieten mit unserem Konzept etwas ganz Neues in der Gastronomie an.

Beschreibe Deinen Laden in drei Worten.

Tolgahan: Manti, Dumplings, Lezizel.

Worauf legst Du in Deinem Laden besonderen Wert?

Tolgahan: Alle Zutaten werden sorgfältig von Lieferanten bester, frischer Qualität ausgewählt und entsprechend hoher Anforderungen weiterverarbeitet. Die Herstellung von lezizel MANTI erfolgt ohne Zugabe von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern oder künstlichen Zusätzen.

Worauf kann man sich in Deinem Laden immer freuen?

Tolgahan: Auf leckere Hauptspeisen und Desserts ohne Zusatzstoffe, auf freundliche Mitarbeiter und auf eine coole Location.

Was macht Ehrenfeld als Standort für deinen Laden so besonders?

Tolgahan: Die multikulturelle Vielfalt in Ehrenfeld ist mit nichts zu vergleichen.

Was gefällt Dir an der kulinarischen Szene in Köln besonders?

Tolgahan: Die internationale Vielfalt und dass die anderen gastronomen sehr angenehme “Nachbarn” sind.

Wolltest Du schon als Kind ein eigenes Unternehmen führen und warum?

Tolgahan: Ja, es war immer mein Traum als Kind ein Geschäftsmann zu sein. Ein Geschäftsmann, der Kunden glücklich macht mit dem was er tut und anbietet.

Wo gehst Du essen, wenn Du selbst keine Lust auf Kochen hast?

Tolgahan: Ins Bona`me, Mangal, zu Cheesburger Eddy oder Sushi.

Was kochst Du privat im Alltag?

Tolgahan: Türkisch und Italienisch.

Weitere Interviews

Frank RinkLenka Rink

Frank Rink von Juut Food in Bonn im Interview

/
Belgische Fritten auf der Poppelsorfer Meile in Bonn. Im Interview verrät Frank Rink, wie schwer es war, eine original Belgische Frittieranlage zu bekommen und wie es dazu kam, dass es bei Juut Food Fritten mit süßem Topping als Dessert gibt.
Gizem und JudithŞeyma Esma Özkan

Gizem Bulut und Judith Grünewald von Fil Mea in Mönchengladbach im Interview

/
Gizem und Judith haben mit Fil Mea den ersten konventionellen Unverpacktladen in Mönchengladbach eröffnet. Per Videoanruf haben wir sie interviewt und mit ihnen über ihr Konzept und den Charme der Mönchengladbacher Gastro-Szene gesprochen.
Heimatjuwel

Marcel Görke vom Heimatjuwel in Hamburg im Interview

/
Marcel Görke hat schon in vielen Sterneküchen gekocht. 2016 eröffnete er sein erstes eigenes Restaurant. Im Interview verriet er uns, was Heu auf seiner Speisekarte verloren hat und mit welchem Spitzenkoch er gerne mal den Kochlöffel schwingen würde.