Gut Kaiserhof Banner

Ländliche Atmosphäre bei der Kulinarischen Schnitzeljagd in Ratingen und Düsseldorf Nord

Auf diesen Tag haben viele Gastronomen und Einzelhändler gewartet: Am 13. Juni fand die erste Kulinarische Schnitzeljagd durch den Düsseldorfer Norden und Ratingen statt. Die Tour ging durch Kalkum, Kaiserswerth, Angermund, Wittlaer, Tiefenbroich und Ratingen-Stadtmitte. 12 Gastronomen, Bauernhöfe, Eisdielen, Weinhändler und Einzelhändler haben sich und ihre Lokale präsentiert.

Die Teilnehmerin Steffi schreibt: “Tolle Strecke, so am Rhein entlang oder durch Feld und Wald!” Und Angelika bewertet die Tour: “Rundum eine sehr gelungene Tour! Wir sind soooo satt und haben tolle Läden kennengelernt. Vielen Dank

Die Tour ging durch Wälder und Felder zu wunderschönen Biergärten und versteckten gastronomischen Geheimtipps. Mit knapp 28 km war die Tour zwar recht anspruchsvoll, aber die Landschaft und die kulinarischen Leckerbissen waren die Mühe wert.

Bei der Tour am 13.6.2020 haben folgende Läden mitgemacht:

  • Landhaus Freemann Unterdorfstraße 60 40489 Düsseldorf
  • Ratinger Hof Gerhardstr. 37 40878 Ratingen
  • Wasserburg Restaurant 40878 Ratingen
  • Chicken Crime Department Headquarter Lünen´sche Gasse 12 40489 Düsseldorf
  • Rivercoffee Privatrösterei & Spezialitätenhandel (Klemensviertel) Am Kreuzberg 8 40489 Düsseldorf
  • Lieblingsleckerei Frozen Yogurt DELI Am Kreuzberg 3 40489 Düsseldorf-Kaiserswerth
  • Sonnen WEINFACHHANDEL Bockumer Straße 4 40489 Düsseldorf-Wittlaer
  • TIFLIS – Traditionelle Georgische Küche Sohlstättenstr. 26 c 40880 Ratingen
  • Gut Kaiserhof Bockumer Straße 326 40489 Düsseldorf-Wittlaer
  • LOCAL unverpackt Lintorfer Straße 29 40878 Ratingen
  • Süsse Sünde & Meer Sohlstättenstraße 68 40880 Ratingen
  • SACKERHOF Sohlstättenstraße 60 40880 Ratingen.

Bei dieser Tour durch den Düsseldorfer Norden und Ratingen gab es viele unterschiedliche Kostproben: Z.B. einen veganen Carrot Cake, hausgeräucherten Lachs auf hausgebackenem Roggenbrot, Frozen Yogurt, ColdBrew Kaffee & hand made Cheese Cake oder ein veganes Erdnusssüppchen und hausgeräucherten Lachs an knusprigem Kartoffelrösti. So konnten die Teilnehmer sich durch die kulinarische Vielfalt des Düsseldorfer Nordens und Ratingens durchprobieren.

Die nächste Tour in Ratingen in 2020 findet am 22. August statt. In Düsseldorf gibt es noch weitere Touren.