Interview mit Yvonne Hoffmann von Pipco`s Wein Compilation

Pipco`s Wein Compilation ist ein kleiner feiner Weinfachhandel im Herzen unserer Stadt. Nachhaltig produzierte Weine von kleinen Produzenten zeichnen das Sortiment aus. Yvonne Hoffmann sprach mit uns über ihr besonderes Sortiment und ihre Freude daran, andere Menschen an ihrer Weinphilosophie teilhaben zu lassen.

Pipco´s hat mit Bos Food fusioniert und ist jetzt auch kulinarisch bestens ausgerichtet. Der Laden wird zudem auch für Events Menüs Firmenveranstaltungen und Geburtstagspartys vermietet

Pipco`s Wein Compilation ist in diesem Jahr zum 3. Mal bei der kulinarischen Schnitzeljagd dabei und nimmt am 1. Juni 2019. und 6. Juli 2019 daran teil.

Was findest Du an der kulinarischen Schnitzeljagd so besonders?

Yvonne: Sie bringt viel neuen Schwung. Gerade den Menschen, die sich in dem Viertel nicht so gut auskennen, wird die Möglichkeit gegeben, neue Läden zu entdecken.

Seit wann gibt es Deinen Laden in Düsseldorf und warum?

Yvonne: Seit 2013. Es gibt leider so viel schlechten Wein…Und unser Sortiment ist grade bei den Weinen aus Österreich einzigartig.

https://www.bosfood.de/

Beschreibe Deinen Laden in drei Worten.

Yvonne: Jung, einzigartig, innovativ.

Was ist das Besondere an Deinen Produkten?

Yvonne: Sie sind naturbelassen, nachhaltig, biozertifiziert und in keinem Supermarkt zu finden.

https://www.bosfood.de/

Was macht Friedrichstadt als Standort für Deinen Laden so besonders?

Yvonne: Friedrichstadt ist bunt, offen, multikulturell, kinderfreundlich und macht sehr viel Spaß.

Was gefällt Dir an der kulinarischen Szene in Düsseldorf am meisten?

Yvonne: Die Angebotspalette ist einfach grandios: Von unglaublich tollem Schnitzel auf der Ratinger bis zur Sterneküche findet jeder etwas…

Wolltest Du schon als Kind ein eigenes Unternehmen führen? Und wenn ja: warum?

Yvonne: Ich hatte immer schon Lust, meine eigene Weinphilosophie umzusetzen und den Menschen Wein näher zu bringen. Und zwar auf unkomplizierte Art und Weise….

Wo gehst Du essen, wenn Du selbst keine Lust auf Kochen hast?

Yvonne: Überall :-)

Was kochst Du privat im Alltag?

Yvonne: Vom Fischstäbchen bis hin zur Gemüsepfanne ist alles dabei :-)

Weitere Interviews

La Tienda in MönchengladbachBild: Siddika Michiels
,

Interview mit Siddika Michiels von La Tienda in Mönchengladbach

Siddika Michiels hat eine große Leidenschaft für Weine! Insbesondere die spanischen haben es ihr angetan, doch mit der Zeit kamen auch immer mehr heimische und internationale Weine hinzu, die sie in ihrer Vinothek inzwischen seit über 20 Jahren vertreibt. Uns verriet sie, was ihren Laden so besonders macht.
Ehren Schokoschurken in MönchengladbachMelissa Strecker, Julia Weckauf
,

Interview mit Melissa Strecker von den Ehren Schokoschurken in Mönchengladbach

Bei den Ehren Schokoschurken wird noch echtes Handwerk betrieben! Alle Bonbons werden nach Rezepten von Hubert Ehren, dem Gründer der Ehren Zuckerwarenfabrik mit Maschinen aus der Nachkriegszeit produziert.
Cafe Tapku in KölnBild: Dieter Edling
,

Interview mit Dieter Edling vom Café Tapku in Köln

Dieter Edling hat sich vor knapp fünf Jahren seinen Traum verwirklicht und das Café Tapku im Kölner Stadtteil Neu-Ehrenfeld eröffnet. Gäste können sich hier auf Frühstück, einen Mittagstisch, Tapas oder die inzwischen stadtbekannten selbstgemachten Kuchen und Torten freuen.