Interview mit Silke Maas von der Eisdiele Zum Kuckuck in Duisburg

Silke Maas liebt das dörfliche Flair in Duisburg-Neuenkamp und gutes Handwerk. Aus diesem Grund stellt sie all ihre Eissorten aus Milch, Sahne und frischen Früchten selbst her. Als Hommage an die Rheinorangen-Skulptur, die ganz in der Nähe der Eisdiele Zum Kuckuck ist, hat sie sogar ein eigenes Eis kreiert.

Die Eisdiele Zum Kuckuck ist in diesem Jahr zum 1. Mal bei der kulinarischen Schnitzeljagd dabei und nimmt am 29.06.19 daran teil.

Was findest Du an der kulinarischen Schnitzeljagd so besonders?

Silke: Dass man nach etwas sucht, das man nicht kennt und dass eine Schnitzeljagd super spannend ist!

Seit wann gibt es Deinen Laden in Duisburg-Neuenkamp und warum?

Silke: Die Eisdiele Zum Kuckuck gibt es seit 1989, also schon 30 Jahre!

Beschreibe Deinen Laden in drei Worten.

Silke: Tante Emma Laden.

Welche Geschäftsphilosophie hast Du?

Silke: Er ist klein aber fein mit wenig Eissorten, aber dafür ist es immer selbst hergestelltes frisches Eis !

Worauf legst Du in Deinem Laden besonderen Wert?

Silke: Dass der große Kunde zum kleinen Kunden mit großen Augen wird und dass sich jeder wohl fühlt!

Worauf kann man sich in Deinem Laden immer freuen?

Silke: Auf ein Lächeln.

Was macht den Neuenkamp als Standort für Deinen Ladens so besonders?

Silke: Neuenkamp hat noch Dorfcharaker, man kennt sich.

Was gefällt Dir an der kulinarischen Szene in Duisburg am meisten?

Silke: Dass man so viele unterschiedliche Menschen trifft, die alle nur das Eine suchen:  Guten Geschmack und Geselligkeit.

Wolltest Du schon als Kind ein eigenes Unternehmen führen und warum?

Silke: Jaaaa, das wollte ich immer schon… Ich habe bei uns im Garten immer schon Obst- Gemüseladen gespielt. Und Beerdigungen habe ich auch nachgespielt, ich habe sämtliche Tiere zu Grabe getragen…lach.

Wo gehst Du essen, wenn Du selbst keine Lust auf Kochen hast?

Silke: Im kleinen Prinzen.

Was kochst Du privat im Alltag?

Silke: Ich koche grundsätzlich einfach und gesund.

Weitere Interviews

La Tienda in MönchengladbachBild: Siddika Michiels
,

Interview mit Siddika Michiels von La Tienda in Mönchengladbach

Siddika Michiels hat eine große Leidenschaft für Weine! Insbesondere die spanischen haben es ihr angetan, doch mit der Zeit kamen auch immer mehr heimische und internationale Weine hinzu, die sie in ihrer Vinothek inzwischen seit über 20 Jahren vertreibt. Uns verriet sie, was ihren Laden so besonders macht.
Ehren Schokoschurken in MönchengladbachMelissa Strecker, Julia Weckauf
,

Interview mit Melissa Strecker von den Ehren Schokoschurken in Mönchengladbach

Bei den Ehren Schokoschurken wird noch echtes Handwerk betrieben! Alle Bonbons werden nach Rezepten von Hubert Ehren, dem Gründer der Ehren Zuckerwarenfabrik mit Maschinen aus der Nachkriegszeit produziert.
Cafe Tapku in KölnBild: Dieter Edling
,

Interview mit Dieter Edling vom Café Tapku in Köln

Dieter Edling hat sich vor knapp fünf Jahren seinen Traum verwirklicht und das Café Tapku im Kölner Stadtteil Neu-Ehrenfeld eröffnet. Gäste können sich hier auf Frühstück, einen Mittagstisch, Tapas oder die inzwischen stadtbekannten selbstgemachten Kuchen und Torten freuen.