Interview mit Lisa Tokloth von Frucht & Genuss in Düsseldorf

Lisa Tokloth träumte schon in ihrer Kindheit davon, eines Tages ein eigenes vegetarisches Restaurant zu eröffnen. Diesen Traum hat sie sich mit Frucht & Genuss auch fast erfüllt – denn neben täglich wechselnden veganen, vegetarischen und naturköstlichen Mittagsgerichten gibt es bei Frucht & Genuss auch Feinkost, Wein und Produkte des Möllenhofes.

Frucht & Genuss ist in diesem Jahr zum 3. Mal bei der kulinarischen Schnitzeljagd dabei und nimmt am  6.7. und daran teil.

Was findest Du an der kulinarischen Schnitzeljagd so besonders?

Lisa: Ich finde besonders, dass es inhabergeführte Läden sind, welche sich jedes Jahr ganz besondere Mühe geben um die Kulinariker zu begeistern. Desweiteren ist die Organisation der Schnitzeljagd wirklich großartig, abgesehen von dem unglaublichem Wachstum. Eine unfassbar herzliche und persönliche Möglichkeit meinen Laden zu präsentieren.

Seit wann gibt es Deinen Laden in Düsseldorf und warum?

Lisa: Seit Januar 2011, wobei mein Vater bereits 2000 das kleine Ladenlokal eröffnete um Obst & Gemüse anzubieten. Doch das heutige Frucht & Genuss fokussiert sich auf naturköstliche Mittagsküche.

Beschreibe Deinen Laden in drei Worten.

Lisa: Naturköstlich, innovativ, genussvoll.

Worauf legst Du in Deinem Laden besonderen Wert?

Lisa: Im Frucht & Genuss lege ich besonderen Wert auf ausgefallene Kreationen, welche meinen Gäste einen ganz besonderen natürlichen Genuss bietet.
Die hochwertige Qualität meiner Produkte ist für mich selbstverständlich, daher wähle ich die Zutaten ebenfalls mit höchster Aufmerksamkeit aus.

Worauf kann man sich in Deinem Laden immer freuen?

Lisa: Auf kulinarischen Genuss, frische und köstliche Smoothies & Säfte, sowie eine einzigartige und herzliche Atmosphäre.

Was macht die Carlstadt als Standort für Deinen Laden so besonders?

Lisa: Frucht & Genuss liegt im Herzen von Düsseldorf, von hier aus ist man schnell am schönen Rheinufer, in der Altstadt, auf der Kö oder wonach einem sonst noch der Kopf steht. ;-)

Was gefällt Dir an der kulinarischen Szene in Düsseldorf besonders?

Lisa: Die Vielfältigkeit, da für jeden Kulinariker etwas dabei ist: Ob asiatisch, italienisch, indisch bzw. fleischhaltig, vegan oder vegetarisch  – hier gibt es großartige Küchen.

Wolltest Du schon als Kind ein eigenes Unternehmen führen und warum?

Lisa: Ja das wollte ich, ich habe davon geträumt ein vegeatrisches Restaurant mit dem Namen „Peppers“ zu führen.
Vermutlich liegt der Ursprung dieses Traumes darin, dass meine Eltern immer selbstständig waren. Bereits in jungen Jahren liebte ich es, mit in die Betriebe zu gehen und ihnen über die Schulter zu schauen.
Vegetarisch sollte das Restaurant unbedingt sein, da ich selbst sehr früh entschieden habe auf den Genuss von Fleisch zu verzichten.
„Peppers“ ist es nicht geworden, doch Frucht & Genuss erfüllt mich ebenfalls mit Stolz.

Weitere Interviews

La Tienda in MönchengladbachBild: Siddika Michiels
,

Interview mit Siddika Michiels von La Tienda in Mönchengladbach

Siddika Michiels hat eine große Leidenschaft für Weine! Insbesondere die spanischen haben es ihr angetan, doch mit der Zeit kamen auch immer mehr heimische und internationale Weine hinzu, die sie in ihrer Vinothek inzwischen seit über 20 Jahren vertreibt. Uns verriet sie, was ihren Laden so besonders macht.
Ehren Schokoschurken in MönchengladbachMelissa Strecker, Julia Weckauf
,

Interview mit Melissa Strecker von den Ehren Schokoschurken in Mönchengladbach

Bei den Ehren Schokoschurken wird noch echtes Handwerk betrieben! Alle Bonbons werden nach Rezepten von Hubert Ehren, dem Gründer der Ehren Zuckerwarenfabrik mit Maschinen aus der Nachkriegszeit produziert.
Cafe Tapku in KölnBild: Dieter Edling
,

Interview mit Dieter Edling vom Café Tapku in Köln

Dieter Edling hat sich vor knapp fünf Jahren seinen Traum verwirklicht und das Café Tapku im Kölner Stadtteil Neu-Ehrenfeld eröffnet. Gäste können sich hier auf Frühstück, einen Mittagstisch, Tapas oder die inzwischen stadtbekannten selbstgemachten Kuchen und Torten freuen.