Frucht & Genuss in Düsseldorf – Interview mit Lisa Tokloth

Lisa Tokloth träumte schon in ihrer Kindheit davon, eines Tages ein eigenes vegetarisches Restaurant zu eröffnen. Diesen Traum hat sie sich mit Frucht & Genuss auch fast erfüllt – denn neben täglich wechselnden veganen, vegetarischen und naturköstlichen Mittagsgerichten gibt es bei Frucht & Genuss auch Feinkost, Wein und Produkte des Möllenhofes.

Frucht & Genuss ist in diesem Jahr zum 3. Mal bei der kulinarischen Schnitzeljagd dabei und nimmt am  6.7. und daran teil.

Was findest Du an der kulinarischen Schnitzeljagd so besonders?

Lisa: Ich finde besonders, dass es inhabergeführte Läden sind, welche sich jedes Jahr ganz besondere Mühe geben um die Kulinariker zu begeistern. Desweiteren ist die Organisation der Schnitzeljagd wirklich großartig, abgesehen von dem unglaublichem Wachstum. Eine unfassbar herzliche und persönliche Möglichkeit meinen Laden zu präsentieren.

Seit wann gibt es Deinen Laden in Düsseldorf und warum?

Lisa: Seit Januar 2011, wobei mein Vater bereits 2000 das kleine Ladenlokal eröffnete um Obst & Gemüse anzubieten. Doch das heutige Frucht & Genuss fokussiert sich auf naturköstliche Mittagsküche.

Beschreibe Deinen Laden in drei Worten.

Lisa: Naturköstlich, innovativ, genussvoll.

Worauf legst Du in Deinem Laden besonderen Wert?

Lisa: Im Frucht & Genuss lege ich besonderen Wert auf ausgefallene Kreationen, welche meinen Gäste einen ganz besonderen natürlichen Genuss bietet.
Die hochwertige Qualität meiner Produkte ist für mich selbstverständlich, daher wähle ich die Zutaten ebenfalls mit höchster Aufmerksamkeit aus.

Worauf kann man sich in Deinem Laden immer freuen?

Lisa: Auf kulinarischen Genuss, frische und köstliche Smoothies & Säfte, sowie eine einzigartige und herzliche Atmosphäre.

Was macht die Carlstadt als Standort für Deinen Laden so besonders?

Lisa: Frucht & Genuss liegt im Herzen von Düsseldorf, von hier aus ist man schnell am schönen Rheinufer, in der Altstadt, auf der Kö oder wonach einem sonst noch der Kopf steht. ;-)

Was gefällt Dir an der kulinarischen Szene in Düsseldorf besonders?

Lisa: Die Vielfältigkeit, da für jeden Kulinariker etwas dabei ist: Ob asiatisch, italienisch, indisch bzw. fleischhaltig, vegan oder vegetarisch  – hier gibt es großartige Küchen.

Wolltest Du schon als Kind ein eigenes Unternehmen führen und warum?

Lisa: Ja das wollte ich, ich habe davon geträumt ein vegeatrisches Restaurant mit dem Namen “Peppers” zu führen.
Vermutlich liegt der Ursprung dieses Traumes darin, dass meine Eltern immer selbstständig waren. Bereits in jungen Jahren liebte ich es, mit in die Betriebe zu gehen und ihnen über die Schulter zu schauen.
Vegetarisch sollte das Restaurant unbedingt sein, da ich selbst sehr früh entschieden habe auf den Genuss von Fleisch zu verzichten.
“Peppers” ist es nicht geworden, doch Frucht & Genuss erfüllt mich ebenfalls mit Stolz.

Weitere Interviews

Jenny Hallberg vom veganen Blog Vegdus im Interview

/
Jenny Hallberg vom veganen Blog Vegdus - Vegan in Düsseldorf organisiert in diesem Jahr die erste rein vegane Kulinarische Schnitzeljagd in Düsseldorf. Im Interview verriet sie uns unter anderem, was das Besondere an der veganen Tour ist und worauf sie sich an dem Tag am meisten freut.
Mayoori Buchhalter

Mayoori Buchhalter vom BioGourmetClub in Köln im Interview

/
Seit über 20 Jahren kocht Mayoori Buchhalter rein pflanzlich. Im Interview verriet sie uns, wie es dazu kam, nach welchen Prinzipien sie Kochen lehrt und was sie sich für die Kulinarischen Schnitzeljagden hat einfallen lassen.
Isa FeinisaNadine Heller-Menzel

Isabelle Tebrügge von Feinisa in Düsseldorf im Interview

/
Bei Feinisa gibt es ausschließlich biologische Feinkostprodukte, die Inhaberin Isa persönlich probiert hat. Im Interview erzählt sie unter anderem, warum sie seit kurzem jeden Tag Kuchen backt und was ihr an der Kulinarischen Schnitzeljagd so gut gefällt.