Frucht & Genuss in Düsseldorf – Interview mit Lisa Tokloth

Lisa Tokloth träumte schon in ihrer Kindheit davon, eines Tages ein eigenes vegetarisches Restaurant zu eröffnen. Diesen Traum hat sie sich mit Frucht & Genuss auch fast erfüllt – denn neben täglich wechselnden veganen, vegetarischen und naturköstlichen Mittagsgerichten gibt es bei Frucht & Genuss auch Feinkost, Wein und Produkte des Möllenhofes.

Frucht & Genuss ist in diesem Jahr zum 3. Mal bei der kulinarischen Schnitzeljagd dabei und nimmt am  6.7. und daran teil.

Was findest Du an der kulinarischen Schnitzeljagd so besonders?

Lisa: Ich finde besonders, dass es inhabergeführte Läden sind, welche sich jedes Jahr ganz besondere Mühe geben um die Kulinariker zu begeistern. Desweiteren ist die Organisation der Schnitzeljagd wirklich großartig, abgesehen von dem unglaublichem Wachstum. Eine unfassbar herzliche und persönliche Möglichkeit meinen Laden zu präsentieren.

Seit wann gibt es Deinen Laden in Düsseldorf und warum?

Lisa: Seit Januar 2011, wobei mein Vater bereits 2000 das kleine Ladenlokal eröffnete um Obst & Gemüse anzubieten. Doch das heutige Frucht & Genuss fokussiert sich auf naturköstliche Mittagsküche.

Beschreibe Deinen Laden in drei Worten.

Lisa: Naturköstlich, innovativ, genussvoll.

Worauf legst Du in Deinem Laden besonderen Wert?

Lisa: Im Frucht & Genuss lege ich besonderen Wert auf ausgefallene Kreationen, welche meinen Gäste einen ganz besonderen natürlichen Genuss bietet.
Die hochwertige Qualität meiner Produkte ist für mich selbstverständlich, daher wähle ich die Zutaten ebenfalls mit höchster Aufmerksamkeit aus.

Worauf kann man sich in Deinem Laden immer freuen?

Lisa: Auf kulinarischen Genuss, frische und köstliche Smoothies & Säfte, sowie eine einzigartige und herzliche Atmosphäre.

Was macht die Carlstadt als Standort für Deinen Laden so besonders?

Lisa: Frucht & Genuss liegt im Herzen von Düsseldorf, von hier aus ist man schnell am schönen Rheinufer, in der Altstadt, auf der Kö oder wonach einem sonst noch der Kopf steht. ;-)

Was gefällt Dir an der kulinarischen Szene in Düsseldorf besonders?

Lisa: Die Vielfältigkeit, da für jeden Kulinariker etwas dabei ist: Ob asiatisch, italienisch, indisch bzw. fleischhaltig, vegan oder vegetarisch  – hier gibt es großartige Küchen.

Wolltest Du schon als Kind ein eigenes Unternehmen führen und warum?

Lisa: Ja das wollte ich, ich habe davon geträumt ein vegeatrisches Restaurant mit dem Namen “Peppers” zu führen.
Vermutlich liegt der Ursprung dieses Traumes darin, dass meine Eltern immer selbstständig waren. Bereits in jungen Jahren liebte ich es, mit in die Betriebe zu gehen und ihnen über die Schulter zu schauen.
Vegetarisch sollte das Restaurant unbedingt sein, da ich selbst sehr früh entschieden habe auf den Genuss von Fleisch zu verzichten.
“Peppers” ist es nicht geworden, doch Frucht & Genuss erfüllt mich ebenfalls mit Stolz.

Weitere Interviews

Eiscafé Kröömel in Mülheim an der RuhrBild: Sylvia Everts
,

Eiscafé Kröömel in Mülheim - Interview mit Sylvia Everts

Bereits als Jugendliche träumte Sylvia Everts von einem eigenen Café. Vor wenigen Jahren erfüllte sie sich diesen Traum mit dem Eiscafé Kröömel, in dem sie neben hausgemachtem Eis aus tagesfrischer Milch eines örtlichen Milchbauern auch Waffeln und Bagels anbietet.
Carpos in DüsseldorfBild: Carpos
,

Carpos in Düsseldorf - Interview mit Panagiotis Karampampas

Die Nuss-Rösterei Carpos bringt griechische Spezialitäten in unsere Landeshauptstadt. Neben den frischen selbst gerösteten Nüssen gibt es allerlei getrocknetes Obst und griechische Delikatessen. Hier wird jeder fündig, der sich selbst oder Freunde mit kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnen möchte.
Dayang Sumbi in MülheimBild: Andreas Borgmann
,

Dayang Sumbi in Mülheim - Interview mit Andreas Borgmann

Willkommen in der Welt der indonesischen Küche! Das Dayang Sambi hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Vielfalt der südostasiatischen Küche nach Mülheim zu bringen. Alle Gerichte im Dayang Sumbi werden nach alten Familienrezepten in der offenen Küche frisch zubereitet.

Hier geht es direkt zu den Tickets