Hitchcoq in Düsseldorf – Interview mit Ben Schmidt-Pereira

Im November 2018 haben die Brüder Ben und Fabian das Hitchcoq eröffnet. Ihre Spezialität? – Das Nashville Hot Chicken, das es mit verschiedenen Beilagen, Soßen und in verschiedenen Schärfegraden gibt. Passend zum Namen ihrer Lokalität gibt es ein selbstgebrautes Bier namens ALTfred täglich frisch vom Fass. Im Interview erzählte uns Ben Schmidt-Pereira, was das Hitchcoq so besonders macht.

Das Hitchcoq ist in diesem Jahr zum 1. Mal bei der kulinarischen Schnitzeljagd dabei und nimmt am 1. Juni daran teil.

Was findest Du an der kulinarischen Schnitzeljagd so besonders?

Ben: Die Möglichkeit neue Düsseldorfer für unser Konzept zu begeistern.

Seit wann gibt es Deinen Laden in Düsseldorf und warum?

Ben: Wir haben November 2018 auf der Nordstraße eröffnet. Kochen konnten wir schon immer, der Anreiz war es jetzt noch Leute beruflich betrunken zu machen.

http://hitchcoq.de/

Beschreibe Deinen Laden in einem Satz.

Ben: “Bude war voll, super lebendige Atmosphäre, smarte Crew, Hähnchen lecker as can be!” – Ein Zitat von Benjamin W. bei unseren Google-Bewertungen.

Welche Geschäftsphilosophie hast Du?

Ben: Hitchcoq ist nicht 0815. Wir verbringen viel Zeit mit der Auswahl unserer Produkte, welche man nicht an jeder Ecke kriegt.

Was ist das Besondere an Deinen Produkten?

Ben:

Speisen:
Wir spezialisieren uns auf ein klassisches Hähnchengericht aus den USA – Nashville Hot Chicken.
Das ist in unserem Falle bestes Hähnchen von Borgmeier eingelegt für 24 Std, anschliessend vorsichtig frittiert und angemacht mit unserer hauseigenen Gewürzmischung von “Mild” bis hin zu “Lord have Mercy”. Aussen crunchy, innen saftig und zart. Dazu gibt es frische, hausgemachte Beilagen und Dips.

Bier:
Wir sind Düsseldorfs jüngste (und kleinste) Hausbrauerei. Unser ALTfred gibt es täglich frisch vom Fass.
Zusammen mit 3 weiteren, rotierenden Fassbieren und einer großen Flaschen- und Dosenauswahl, bieten wir ein sehr umfangreiches, internationales Bierangebot.

Wein:
Wir spezialisieren uns auf Weine aus biologischem/biodynamischem Anbau, bis hin zu Naturweinen ohne jegliche Zusatzstoffen. Pure Weine, welche sich auch ausgezeichnet mit unserem Hähnchen paaren lassen.

Worauf kann man sich in Deinem Laden immer freuen?

Ben: Auf leckeres, frisches Essen, unser hausgebrautes Altbier und weitere rotierende Bierspezialitäten. Wir haben spannende internationale Weine und bieten eine tolle Atmosphäre mit netten Gastgebern und im Sommer auch einen riesigen Biergarten an.

http://hitchcoq.de/

Was macht Pempelfort als Standort für Euren Laden so besonders?

Ben: Pempelfort ist ein traditionsreicher Stadtteil, welcher jetzt langsam wieder “in Fahrt kommt”. Neue Gastronomiekonzepte ziehen uns Viertel und wir freuen uns ein Teil davon sein zu können.

Was gefällt Dir an der kulinarischen Szene in Düsseldorf am meisten?

Ben: Die Vielfalt! Von Traditionsbetrieben bis hin zu “New Age” Cafes ist alles dabei, aber keiner spezialisiert sich auf Hähnchen. Aus diesem Grund haben wir Hitchcoq eröffnet.

Was kochst Du privat im Alltag?

Ben: Asiatische Küche – vorwiegend Chinesisch, Thai und Vietnamesisch.

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