Mülheim Genussmagazin

Im Mülheim Genussmagazin veröffentlichen wir unsere Empfehlungen für die Stadt Mülheim a.d. Ruhr. Wir empfehlen Restaurants, Cafés und Feinkostläden. Alle Empfehlungen sind handverlesen und persönlich ausgesucht.

Willst du einige Empfehlungen kennen lernen? Mach doch mit bei unserer Kulinarischen Schnitzeljagd Mülheim.

Café Einhorn in Mülheim

Um sich von anderen Cafés abzugrenzen, lässt sich jeder Cafébetreiber etwas anderes einfallen: Brigitte Stoepke hat sich für ihr Konzept die Räumlichkeiten einer ehemaligen Apotheke ausgesucht. Hier bekommen die Gäste Selbstgemachtes in historischem Ambiente.

Kaimug in Mülheim

Authentische thailändische Küche an der Ruhrpromenade in Mülheim: Bei KAIMUG kommen ausschließlich frische Zutaten in den Wok – selbstverständlich ohne den Zusatz von Geschmacksverstärkern oder Konservierungsstoffen. Für das besondere Geschmackserlebnis sorgen direkte Importe von thailändischen Kooperationspartnern.

Eiscafé Kröömel in Mülheim an der Ruhr

Mit dem Eiscafé Kröömel hat Sylvia Everts sich 2015 einen Lebenstraum erfüllt. In einem kleinen Fachwerkhaus in Speldorf betreibt sie seitdem ein liebevoll eingerichtetes Eiscafé.
Kitsune Sushi&Grill

Bei spätsommerlichen Temperaturen durch Mülheim an der Ruhr

Am 21. September zeigte sich Mülheim an der Ruhr von seiner schönsten Seite: Bei strahlendem Sonnenschein fuhren die Schnitzeljäger durch Stadt und vor allem sehr schönes Land zu den gastronomischen Geheimtipps der Ruhrgebietsstadt.
Eiscafé Kröömel in Mülheim an der RuhrBild: Sylvia Everts

Eiscafé Kröömel in Mülheim - Interview mit Sylvia Everts

Bereits als Jugendliche träumte Sylvia Everts von einem eigenen Café. Vor wenigen Jahren erfüllte sie sich diesen Traum mit dem Eiscafé Kröömel, in dem sie neben hausgemachtem Eis aus tagesfrischer Milch eines örtlichen Milchbauern auch Waffeln und Bagels anbietet.
Dayang Sumbi in MülheimBild: Andreas Borgmann

Dayang Sumbi in Mülheim - Interview mit Andreas Borgmann

Willkommen in der Welt der indonesischen Küche! Das Dayang Sambi hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Vielfalt der südostasiatischen Küche nach Mülheim zu bringen. Alle Gerichte im Dayang Sumbi werden nach alten Familienrezepten in der offenen Küche frisch zubereitet.
Fair1-Heim in Mülheim an der RuhrBild: Katharina Kuhn

FAIR1-Heim in Mülheim - Interview mit Katharina Kuhn

Das FAIR1-HEiM es es sich zur Aufgabe gemacht, "Organic Slow´n´Soul Food" zu machen. Was damit gemeint ist? - Die Produkte sind alle in Bio-Qualität und der Umgang mit den Kunden aber auch unter den Mitarbeitern ist herzlich. Das FAIR1-HEiM ist ein Ort, an dem sich alle wohlfühlen sollen und an dem qualitativ hochwertige und nahrhafte Gerichte gezaubert werden.
Pro Vita in Mülheim an der RuhrBild: Sandro Messina

Pro.V.Ita in Mülheim - Interview mit Marc Marsiglia

Pro.V.Ita bringt ein kleines Stückchen Italien nach Mülheim an der Ruhr. Die hier angebotenen italienischen Weine werden von der Familie Marsiglia seit 28 Jahren direkt bei von ihnen selbst ausgesuchten Winzern in Italien eingekauft. Diese Direktvermarktung ist ein Garant für hohe Qualität und ermöglicht zudem günstige Preise, die an den Endverbraucher weiter gegeben werden.
Manducare Steaks, Burger & Co in MülheimBild: Rafael Dreyer

MANDUCARE Steaks, Burger & Co. in Mülheim - Interview mit Rafael Dreyer

Dank des MANDUCARE Steaks, Burger & Co muss Fastfood keine Ernährungssünde mehr sein. Denn das Fleisch wird ausschließlich aus tierfreundlicher Landwirtschaft bezogen, die Pattys werden handgeformt und die Pommes handgeschnitzt. Alle verwendeten Lebensmittel werden regional bezogen, sodass hier nicht nur Auge und Gaumen, sondern auch Moral und Ethik mitessen.
Tomate in Mülheim an der RuhrBild: Susanne Lontz

Tomate in Mülheim an der Ruhr - Interview mit Susanne Lontz

In der Tomate kann man einfach mal die Seele baumeln lassen! In dem idyllisch gelegenen Restaurant mit Biergarten direkt an der Ruhr gibt es leicht mediterrane frische Küche und hausgemachten Kuchen.
Imbiss "Der Holländer"Bild: Dieter Hoesch

Imbiss "Der Holländer" in Mülheim - Interview mit Bert Groot Baltink

Holländer lieben bekanntlich Fahrradfahren, Gewässer und Happenings. Da trifft es sich gut, dass der direkt an der Ruhr gelegene Imbiss "der Holländer" bei unserer ersten kulinarischen Schnitzeljagd in Mülheim mitmacht. Bert Groot Baltink eröffnete im Mai 2007 seinen Imbiss und bietet dort seitdem holländische Spezialitäten in gemütlicher Atmosphäre an.
Ricks Café in MülheimBild: Marion Appenzeller

Ricks Café in Mülheim - Interview mit Marion Appenzeller

Ricks Café ist ein Familienbetrieb, der inzwischen in der dritten Generation geführt wird. Hausgemachte Kuchen, Waffeln und ein gemütliches Ambiente sorgen für Wohnzimmeratmosphäre mitten in der Mülheimer Innenstadt.