
Anna Gliemer von der Naturpatisserie gleem in Hamburg im Interview
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Anna Gliemer ist self-made Patissier. 2015 eröffnete sie in Hamburg Deutschlands erste Naturpatisserie: vegan, glutenfrei, industriezuckerfrei und meistens auch noch roh. Im Interview verriet sie uns, wie sie dazu kam.

Moin Moin - die erste Kulinarische Schnitzeljagd in Hamburg
Am 5. September fand die erste Kulinarische Schnitzeljagd in Hamburg statt. Die Tour führte die Teilnehmer durch die Hafencity, die Speicherstadt, Einmsbüttel und Winterhude - Sights wie Elfi oder Michel inklusive.

Cheesecake Heaven in Hamburg
Cheesecake Heaven steht für leckersten Cheesecake in verschiedensten Variationen wie beispielsweise mit Cassis, Franzbrötchen oder Kinder Bueno. Außerdem gibt es hier guten Kaffee. Und guten Wein.

Beets & Roots in Hamburg
beets & roots steht für schnelle gesunde Küche. Genauer gesagt: Für Bowls, Salate und Wraps. Die gibt es entweder schon fertig zusammengestellt oder auf Wunsch auch nach eigenem Gusto. In jedem Falle aber frisch, gesund, nahrhaft und natürlich lecker!

VIOLAS' in Hamburg
Gewürze und Delikatessen sind immer wieder etwas Feines. Vor allem, wenn sie originell und alltagstauglich zugleich sind. Bei VIOLAS' gibt es nämlich nicht nur unzählige Gewürze, Essige und Öle sondern auch Fertiggerichte in bester Qualität für anspruchsvolle Gaumen.

Treats in Hamburg
Andrew ist Gastrokind und Hobbykoch. Und sein Herz schlägt für zwei Regionen gleichermaßen: Sri Lanka und den hohen Norden Deutschlands. Da liegt es nahe, dass bei treats beide Küchen fusionieren und wunderbare Kreationen dabei zutage treten.

Kailua Poké in Hamburg
Aloah aus Hamburg. Kailua Poké zaubert nahrhafte und kreative hawaiianische Poké Bowls. Jede Bowl besteht aus sechs verschiedenen Komponenten: Angefangen über eine sättigende Basis über marinierte Proteinbomben, nahrhafte Beilagen und Toppings sowie originellen hausgemachten Saucen.

Viani Eimsbüttel in Hamburg
Viani entführt eure Sinne in den Süden: Ob zum Direktverzehr vor Ort oder für Zuhause - die Produkte bei Viani schmecken nicht nur nach Sommerurlaub sondern stammen auch direkt aus Italien von sorgfältig ausgesuchten Lieferanten.

KITTEL'S FINE BRITISH GOODS in Hamburg
Alexander Kittel ist halb Engländer, halb Deutscher. Da liegt es nahe, den einen Teil seiner Herkunft in den Teil zu integrieren, in dem er lebt. Heraus gekommen ist dabei eine kleine britische Oase für Anglophile und die, die es spätestens nach dem Besuch in diesem hübschen Laden geworden sind.

Bootshaus Grill & Bar in Hamburg
Im Mittelpunkt steht hier, ganz klar: Gegrilltes und Hochprozentiges aus dem Shaker. Allerdings braucht sich das ganze Drumherum auf der Speisekarte keineswegs dahinter zu verstecken. Denn gerade die originell interpretierten Beilagen und Saucen haben es hier in sich!

Foodlab in Hamburg
Ende Juni öffnet der Place To Be für die Foodszene: Das foodlab in der Hafencity bietet neben einzelnen- und Gemeinschaftsbüros allerlei Möglichkeiten und Unterstützung für Food Start-ups, Gastronomen und Foodies.

Marcel Görke vom Heimatjuwel in Hamburg im Interview
Marcel Görke hat schon in vielen Sterneküchen gekocht. 2016 eröffnete er sein erstes eigenes Restaurant. Im Interview verriet er uns, was Heu auf seiner Speisekarte verloren hat und mit welchem Spitzenkoch er gerne mal den Kochlöffel schwingen würde.