Essen Genussmagazin

Im Essen Genussmagazin veröffentlichen wir unsere Empfehlungen für die Stadt Essen. Wir empfehlen Restaurants, Cafés und Feinkostläden. Alle Empfehlungen sind handverlesen und ausgesucht.

Willst du unsere Empfehlungen kennen lernen? Mach doch mit bei unserer Kulinarischen Schnitzeljagd Essen.

Radfahrerinnen

Junggesellenabschied Düsseldorf

Düsseldorf bietet eine Vielzahl an Möglichkeiten für Junggesellenabschiede an. Neben actiongeladenen Spielen, Brauereitour, Fotoshootings oder kreativen Workshops bietet sich auch die Teilnahme an der Kulinarischen Schnitzeljagd an.
Natur in Essen Werden

Bei der Kulinarischen Schnitzeljagd durch Essen ging es hoch hinaus

Am 11. Juli fand die erste Kulinarische Schnitzeljagd in Essen statt. Die Tour führte die Teilnehmer durch die ruhigeren Stadtteile Werden und Kettwig sowie an der Ruhr entlang.

Mikas Eisbox in Essen

Seit 20 Jahren verwöhnt Mikas Eisbox die Bürger von Essen-Kettwig mit originellen Eissorten. 85 Sorten umfasst das Produktportfolio inzwischen, von denen 24 jeden Tag zum Verkauf stehen - mit Fokus auf Milcheis.
Diana Struck

Diana Struck von Dolcinella in Essen im Interview

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Das Dolcinella in Essen ist die kleine große Schwester vom Dolcinella in Düsseldorf. Im Interview erzählte uns Diana Struck, wie es zu der Eröffnung des zweiten Ladens in Essen gekommen ist und inwiefern er sich vom Düsseldorfer Dolcinella unterscheidet.

Buchholzhof in Mülheim

Seit mehr als 150 Jahren ist der Buchholzhof im Familienbesitz. In einem scheunenähnlichen Hofladen können auf etwa 220 qm² Produkte aus eigenem Anbau erworben werden. Ergänzt wird das Sortiment durch möglichst regionale Produkte anderer Erzeuger.

Café am Markt in Essen

Viel zu oft ist der Alltag stressig. Das Café am Markt möchte da Abhilfe schaffen und ein Ort zum Entspannen und Genießen sein. Ob Frühstück, Mittagstisch, Kuchen oder Belgische Waffel - eine genussvolle Auszeit wird hier garantiert.

Restaurant die farm in Essen

Bei dem Wort Straußenfarm denken viele gleich an ferne Länder wie Südafrika oder Australien. Dabei muss man gar nicht so weit reisen, um die Riesenvögel zu sehen oder auch essen zu können.

Dolcinella in Essen

Dolcinella ist Café und Bistro. Ist asiatisch, mediterran, französisch, italienisch und britisch. Kurzum: Dolcinella ist all das, was die beiden Inhaberinnen Diana und Fenja mögen. Und das teilen sie mit ihren Kunden.

Lecker werden in Essen

Lecker werden ist Kochschule und Feinkostladen in einem. In beiden Bereichen setzen die Inhaber Stefanie und Patrick Jabs auf Regionalität. Freitags und samstags gibt es zusätzlich einen Mittagstisch, bei dem man einen Eindruck der Kochkunst der beiden bekommt.

Ruhrtaler Freilandschwein in Essen

Bei Bauer Alexander im Brahm haben Schweine richtig schwein: Sie sind viel draußen, haben ausreichend Platz zum Toben mit Artgenossen und können sich im Dreck suhlen. In Essen Kettwig ist das Leben als Schwein noch schön.

Better Break in Essen Werden

Leicht bekömmlich, hoher Energiegehalt und angekurbelter Stoffwechsel: Wer bei Better Break isst, muss sich um seine Gesundheit keine Sorgen mehr machen. Denn Körper und Geist werden hier bestens versorgt.