Foto: Bine BellmannFoto: Bine Bellmann

Taste Morocco in Düsseldorf - Interview mit Halima Pflipsen

Taste Morocco ist Deutschlands erste marokkanische Kochschule. Ein Glück, dass sie sich als Standort ausgerechnet unsere Landeshauptstadt dafür ausgesucht hat! Halima Pflipsen lebt seit über 20 Jahren in Düsseldorf und celebriert in ihrer Kochschule die arabische Gastfreundschaft.
Sascha PerroneBild: Sascha Perrone

Hitchcoq in Düsseldorf - Interview mit Ben Schmidt-Pereira

Im November 2018 haben die Brüder Ben und Fabian das Hitchcoq eröffnet. Ihre Spezialität? - Das Nashville Hot Chicken, das es mit verschiedenen Beilagen, Soßen und in verschiedenen Schärfegeraden gibt. Passend zum Namen ihrer Lokalität gibt es ein selbstgebrautes Bier namens ALTfred täglich frisch vom Fass. Im Interview erzählte uns Ben Schmidt-Pereira, was das Hitchcoq so besonders macht.
Olaf FeldhoffOlaf Feldhoff

Interview mit Olaf Feldhoff vom Chicken Crime Department

Chicken Crime Department ist eine Genussmanufaktur mitten in Flingern. Für ihre außergewöhnlichen Kreationen haben sie drei Grundsätze: 1) Man soll schmecken, was drin ist! 2) Gemacht wie Marmelade ist nicht immer nur Marmelade! 3) Probieren ist erlaubt!
Natalia SlomczewskaNatalia Slomczewska

LAKRIDS by Bülow in Düsseldorf - Interview mit Natalia Slomczewska

LAKRIDS by Bülow entwuchs einer 2007 auf Bornholm gefassten Vision, die Vielseitigkeit von Lakritz publik zu machen. In dem kleinen Seefracht-Container-Laden auf dem Carlsplatz kann jeder Kunde die unterschiedlichen Produkte probieren und herausfinden, wie er Lakritz in sein Kochen integrieren könnte.
Sebastian Kreutz, Anna AppenzellerSebastian Kreutz, Anna Appenzeller

Holocafé in Düsseldorf - Interview mit Sebastian Kreutz

Das Holocafé ist ein futuristisch eingerichtetes Virtual Reality Café, das im Dezember 2018 in Stadtmitte eröffnet hat. Geschäftsführer Sebastian Kreutz sprach mit uns über das originielle Konzept seines Cafés und wie es zur Unternehmungsgründung kam.
Thomas DeckertThomas Deckert

Kochwerkstatt in Düsseldorf - Interview mit Thomas Deckert

Die Kochwerkstatt Düsseldorf ist eine multifunktional nutzbare Mietküche in einer ländlicheren Ecke unserer Stadt. Umgeben von ehemaligen Bauernhöfen lebt Betreiber Thomas Deckert hier zusammen mit seiner Familie, bedrohten Hühnerrassen und Honigbienen aktiv die Slow Food Philosophie.

Pipco`s by Bos in Düsseldorf - Interview mit Yvonne Hoffmann

Pipco`s Wein Compilation ist ein kleiner feiner Weinfachhandel im Herzen unserer Stadt. Nachhaltig produzierte Weine von kleinen Produzenten zeichnen das Sortiment aus. Yvonne Hoffmann sprach mit uns über ihr besonderes Sortiment und ihre Freude daran, andere Menschen an ihrer Weinphilosophie teilhaben zu lassen.
© Creative Commons Zero

Fahrrad Düsseldorf

Egal ob Du ein Fahrradgeschäft in Düsseldorf suchst, ein Fahrrad ausleihen willst, oder auf der Suche nach Fahrrad Events oder Fahrrad Touren bist – in Düsseldorf gibt es ganz schön viel zu entdecken! Wir verraten Dir die wichtigsten Anlaufstellen für Fahrradfreunde.
Steffania LettiniSteffania Lettini

Lettinis in Düsseldorf - Interview mit Stefania Lettini

Lettinis ist ein kleines Fleckchen Italien inmitten unserer Großstadt. Hier findet Ihr nicht nur allerlei italienische Spezialitäten, sondern könnt auch an Degustationen, Seminaren oder Weinproben teilnehmen. Im Interview erzählte uns Stefania Lettini wo sie ihre besonderen Produkte findet und was sie an der Selbstständigkeit liebt.