Düsseldorf Genussmagazin

Im Düsseldorf Genussmagazin veröffentlichen wir unsere Empfehlungen für die Stadt Düsseldorf. Wir empfehlen Restaurants, Cafés und Feinkostläden. Alle Empfehlungen sind handverlesen und ausgesucht.

Willst du einige Empfehlungen kennenlernen? Mach doch mit bei unserer Kulinarischen Schnitzeljagd Düsseldorf.

Landhaus Freemann

Das Landhaus Freemann im Düsseldorfer Norden verbindet Düsseldorfer Spezialitäten mit internationaler Landhausküche. Ob bodenständig oder gehoben - jedes Gericht hat einen originellen Twist.

HeimWerk in Düsseldorf

Im Restaurant HeimWerk bekommt jeder Gast die Größe, die seinem Hunger entspricht. Denn fast jedes Hauptgericht kann als Snack oder Normahl serviert werden - so landen am Ende weniger Speiseabfälle in der Mülltonne.

Taste Morocco in Düsseldorf

Taste Morocco ist Deutschlands erste marokkanische Kochschule. In liebevoll eingerichteten Räumlichkeiten bringt Inhaberin Halima Pflipsen ihren Teilnehmern die marokkanische Küche und Kultur näher.

Kochwerkstatt in Düsseldorf

Die Kochwerkstatt ist so viel mehr als nur eine Mietküche: Wer hier an einem Event teilnimmt, oder eines veranstaltet, wird mit Lebensmitteln versorgt, die der Slow Food Philosophie folgen. Die Eier stammen von seltenen Hühnerrassen aus dem angrenzenden Garten und eigenen Honig gibt es auch noch.

Chicken Crime Department in Düsseldorf

Klassische Marmelade auf dem Weizenbrötchen war gestern! Das Chicken Crime Department tobt sich in der Küche ordentlich aus und kreiert vielseitig einsetzbare Kompositionen: Fürs Brötchen, Butterbrot, als Sauce, Dip oder zum Würzen.

BrauArt britische Biere in Düsseldorf

Die Zeiten, in denen es hier "nur" Bier und Cider gab, sind längst vorbei. Inzwischen wurde das Sortiment durch hochwertige und teilweise exklusive Whiskys, Gins und Rums erweitert. Die verschiedenen Tastings vor Ort geben einen kleinen Einblick in die große Produktvielfalt.
Diana Struck

Diana Struck von Dolcinella in Essen im Interview

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Das Dolcinella in Essen ist die kleine große Schwester vom Dolcinella in Düsseldorf. Im Interview erzählte uns Diana Struck, wie es zu der Eröffnung des zweiten Ladens in Essen gekommen ist und inwiefern er sich vom Düsseldorfer Dolcinella unterscheidet.

Pflanzliche Leckerbissen bei der ersten rein veganen Kulinarischen Schnitzeljagd

Am 20. Juni fand die erste rein vegane Kulinarische Schnitzeljagd durch Düsseldorf statt. 11 Restaurants, Cafés, Feinkostläden und Kochschulen zeigten sich an diesem Tag von ihrer pflanzlichen Seite.

Jenny Hallberg vom veganen Blog Vegdus im Interview

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Jenny Hallberg vom veganen Blog Vegdus - Vegan in Düsseldorf organisiert in diesem Jahr die erste rein vegane Kulinarische Schnitzeljagd in Düsseldorf. Im Interview verriet sie uns unter anderem, was das Besondere an der veganen Tour ist und worauf sie sich an dem Tag am meisten freut.
Gut Kaiserhof

Ländliche Atmosphäre bei der Kulinarischen Schnitzeljagd in Ratingen und Düsseldorf Nord

Am 13. Juni fand die erste Kulinarischen Schnitzeljagd im Düsseldorfer Norden / Ratingen statt. Die ländliche Atmosphäre hat die Teilnehmer begeistert.

Eisschmiede in Düsseldorf

In der Eisschmiede gibt es Milcheis von glücklichen Kühen aus der Region und ganz viel veganes Eis. Wer glaubt, dass dieses lediglich als Fruchtsorbet daher kommt, irrt: Double Choc, Pistazie, Vanille sowie viele weitere Sorten schmecken mit Pflanzenmilch mindestens so gut!

KochDichTürkisch in Düsseldorf

KochDichTürkisch ist einer der treuesten Weggefährten der Kulinarischen Schnitzeljagd. Seit der ersten Genusstour sind sie ein fester Bestandteil mindestens einer Düsseldorfer Tour pro Jahr. Diesen Sommer zeigt sich die Kochschule von ihrer veganen Seite.