Hier schreiben wir über unsere Restaurant-Empfehlungen. Das Team der Kulinarischen Schnitzeljagd sucht sorgfältig die besten Restaurants der Stadt aus. Wir geben kleineren und Inhaber geführten Restaurants meist den Vortritt.

Kaimug in Mülheim

Authentische thailändische Küche an der Ruhrpromenade in Mülheim: Bei KAIMUG kommen ausschließlich frische Zutaten in den Wok – selbstverständlich ohne den Zusatz von Geschmacksverstärkern oder Konservierungsstoffen. Für das besondere Geschmackserlebnis sorgen direkte Importe von thailändischen Kooperationspartnern.

ZEN Restaurant & Bar in Bonn

Asiatische Fusion Küche trifft auf europäische Nachhaltigkeit: In diesem gehobenen Restaurant genießen die Gäste veganes Sushi mit Reis in Regenbogenfarben, teilen sich eine Kamasutra Sushiplatte und genießen ausgefallene Getränkekompositionen.

Frittenwerk in Düsseldorf

Kanadische Poutine und vegane Spezialitäten: Das Frittenwerk ist eine der Top-Anlaufstellen für einen originellen, schmackhaften veganen Imbiss in Düsseldorf. Ob mit veganer Mayo, Aioli, Guacamole oder Roter-Bete-Hummus - hier ist jede Portion Fritten ein Geschmackserlebnis.

Juut Food in Bonn

Original Belgische Fritten in Bonn: Ob mit Pulled Pork, Guacamole oder süßen Marshmallows und Vanillesoße. Im Poppelsdorfer Imbiss dreht sich alles um das Nationalgericht der Belgier.

The Funky Deli in Düsseldorf

Das Funky Deli bringt das amerikanische Gastronomiekonzept eines Delis in die Landeshauptstadt. Verschiedene Sandwiches oder kleine Salate mit Zutaten aus aller Welt gibt es hier ebenso wie Musik vom Plattenspieler.

Shirley's Submarine Sandwiches in Köln

Nostalgisches American Diner trifft auf deutsche Hausmannkost: Bei Shirley's Submarine Sandwiches im Kölner Agnesviertel treffen verschiedene Welten aufeinander - heraus kommt dabei köstliches, handgemachtes Essen.

Heimatjuwel in Hamburg

Nachdem er bereits in mehreren Sterne-Küchen gearbeitet hat, machte er sich mit dem Heimatjuwel selbstständig: Küchenchef Marcel Görke bietet seinen Gästen regionale gehobene Küche in lockerer Atmosphäre.

Cigköftem Düsseldorf Stadtmitte in Düsseldorf

Vorbei sind die Zeiten, in denen Cigköfte Fleischessern vorbehalten war. Die vegane Variante dieser türkischen Spezialität kann sich nämlich sehen lassen! Sie ist aromatisch, sättigend, gesund und ist der Star dieses Schnellrestaurants.

Lunitas in Düsseldorf

Empanadas, Saucen, Beilagen und Getränke – im Lunitas wird alles täglich frisch und auf Grundlage von Familienrezepten zubereitet. Neben herzhaften Empanadas warten auch süße Teigtaschen sowie südamerikanische Beilagen auf die Besucher.

Lord of the Grillz in Köln

Das Lord of the Grillz versetzt seine Gäste ins Jahr 1360 nach Christus. Das Erlebnisrestaurant überzeugt durch authentisches Ambiente gepaart mit einer kulinarischen Fusion des Spätmittelalters und der Gegenwart.