Feinkost & Co Genussmagazin

Unsere Feinkost Empfehlungen für deine Stadt. Zu Feinkost zählen wir u.a. Weinhändler, Craftbierläden und kleine Manufakturen aber auch andere Geschäfte wie Bauernhöfe und Kochschulen.
Alle Empfehlungen sind persönlich ausgesucht.

Möchtest du die Empfehlungen kennen lernen? Mach doch mit bei einer Kulinarischen Schnitzeljagd.

Kult+Genuss in Mönchengladbach Rheydt

Restaurant, Feinkostladen, Kochschule und Eventlocation: In der ehemaligen Hosenfabrik ist all das unter einem Dach vereint. Werner Henssen schuf hier 2010 einen Ort der Begegnung. Für Kultur- und Genussliebhaber.

Pure Note in Düsseldorf

Pure Note verfolgt einen ganzheitlichen Ansatz: Er fängt bei der Inneneinrichtung an, setzt sich mit dem verpackungsfreien, vielseitigen Produktsortiment fort und endet schließlich in Gestalt veganer Speisen in Bio-Qualität auf dem Teller.

Lettinis in Düsseldorf

Probieren, schlemmen und Neues entdecken - Lettinis ist mehr als nur ein Feinkostladen: Themenspezifische Probiersamstage, Genussabende und Wein- oder Gin-Tastings entführen die Geschmacksnerven der Kunden regelmäßig nach Italien.
Düsseldorfer Ölmanufaktur

Düsseldorfer Ölmanufaktur in Düsseldorf

In der kleinen Manufaktur werden feine, native Bio-Öle aus Nüssen, Kernen und Saaten gepresst. Insgesamt sind es 14 Sorten – grundsätzlich in Rohkostqualität, sorgfältig verarbeitet und von Hand gefiltert. Hinzu kommen zehn aromatische, glutenfreie Bio-Mehle aus eigener Herstellung.

etepeteete in Mönchengladbach

Seit über 20 Jahren betreiben Stefanie und Frank Grosse den 400m² großen Feinkostladen in Mönchengladbach-Rheydt. Auf vier Etagen Verkaufsfläche finden die Kunden alles, was ihr kulinarisches Feinkostherz begehrt.

Fisch Wilken in Duisburg

Fisch Wilken ist ein Groß- und Einzelhandel mit eigener Räucherei. Das Sortiment des Duisburger Familienunternehmens umfasst frischen Fisch, Räucherfisch, marinierten Fisch, Matjes, Feinkost und Feinkostsalate, Schalen- und Krustentiere, Tiefkühlware sowie Convenience-Produkte.

Naturburschen Flingern in Düsseldorf

Die Naturburschen Flingern sind aus der Düsseldorfer Feinkostladenwelt nicht mehr wegzudenken. Seit 2014 hat David Derix seinen Laden in der Birkenstraße.

Carpos in Düsseldorf

Carpos ist die erste Nüsse-Rösterei Düsseldorf. Neben allerlei Nüssen in verschiedenen Geschmacksrichtungen gibt es auch getrocknetes Obst und griechische Feinkost, darunter Weine, Olivenöle, Tees, Käse oder Aufstriche – vieles davon in Bio-Qualität.

Feinisa in Düsseldorf

Feinisa steht für Feines á la Isa. Seit Mitte Februar 2020 offeriert Isabelle Tebrügge ihren Kunden biologische Feinkost ausgewählter Manufakturen und Lebensmittel Start-ups.
Koch Dich Türkisch am 1.6.2019 in DüsseldorfBild: Fotoagentur Roth

KochDichTürkisch – mehr als nur ein Kooperationspartner

Seit fünf Jahren sind Orhan und Orkide Tancgil fest an unserer Seite: Ob als teilnehmender Laden bei unseren Events, Rezepte-Entwickler für unser vorheriges Start-up oder Mitveranstalter gemeinsamer Veranstaltungen.