Feinkost & Co Genussmagazin

Unsere Feinkost Empfehlungen für deine Stadt. Zu Feinkost zählen wir u.a. Weinhändler, Craftbierläden und kleine Manufakturen aber auch andere Geschäfte wie Bauernhöfe und Kochschulen.
Alle Empfehlungen sind persönlich ausgesucht.

Möchtest du die Empfehlungen kennen lernen? Mach doch mit bei einer Kulinarischen Schnitzeljagd.

Viani Eimsbüttel in Hamburg

Viani entführt eure Sinne in den Süden: Ob zum Direktverzehr vor Ort oder für Zuhause - die Produkte bei Viani schmecken nicht nur nach Sommerurlaub sondern stammen auch direkt aus Italien von sorgfältig ausgesuchten Lieferanten.

brucKis büdchen in Duisburg

Bömskes, Bier, Käffken und Zeitschriften gibt es in dieser Trinkhalle ebenso wie einen Ruhrpottschnack am Büdchenfenster. BrucKis Büdchen ist für Jürgen Bruckmann und seine Frau Verena Arbeit und Hobby in einem.

Three Years One Day in Bochum

In dieser Kaffeerösterei gibt es nicht nur fair gehandelten Kaffee, sondern an manchen Tagen im Monat sogar verpackungsfreien Kaffee. Das schont nicht nur die Umwelt, sondern auch den Geldbeutel - denn an den Aktionstagen gibt es 10% Rabatt!

KITTEL'S FINE BRITISH GOODS in Hamburg

Alexander Kittel ist halb Engländer, halb Deutscher. Da liegt es nahe, den einen Teil seiner Herkunft in den Teil zu integrieren, in dem er lebt. Heraus gekommen ist dabei eine kleine britische Oase für Anglophile und die, die es spätestens nach dem Besuch in diesem hübschen Laden geworden sind.

Taste Morocco in Düsseldorf

Taste Morocco ist Deutschlands erste marokkanische Kochschule. In liebevoll eingerichteten Räumlichkeiten bringt Inhaberin Halima Pflipsen ihren Teilnehmern die marokkanische Küche und Kultur näher.

Flaschengeist in Bonn

Wie der Name schon sagt, dreht sich hier vieles - aber nicht alles - um den Geist, beziehungsweise Inhalt von Flaschen. Denn hier gibt es eine Vielzahl an Ölen, Essig, Spirituosen in Glasflaschen aber auch andere feine Kost für den anspruchsvollen Genießer.

Kochwerkstatt in Düsseldorf

Die Kochwerkstatt ist so viel mehr als nur eine Mietküche: Wer hier an einem Event teilnimmt, oder eines veranstaltet, wird mit Lebensmitteln versorgt, die der Slow Food Philosophie folgen. Die Eier stammen von seltenen Hühnerrassen aus dem angrenzenden Garten und eigenen Honig gibt es auch noch.

Chicken Crime Department in Düsseldorf

Klassische Marmelade auf dem Weizenbrötchen war gestern! Das Chicken Crime Department tobt sich in der Küche ordentlich aus und kreiert vielseitig einsetzbare Kompositionen: Fürs Brötchen, Butterbrot, als Sauce, Dip oder zum Würzen.

BrauArt britische Biere in Düsseldorf

Die Zeiten, in denen es hier "nur" Bier und Cider gab, sind längst vorbei. Inzwischen wurde das Sortiment durch hochwertige und teilweise exklusive Whiskys, Gins und Rums erweitert. Die verschiedenen Tastings vor Ort geben einen kleinen Einblick in die große Produktvielfalt.

Kochhaus Sülz in Köln

Viani Food bringt ein bisschen Dolce Vita nach Köln: Italienische Spezialitäten aus der Heimatregion des Gründers Antonio Viani, Kochkurse und italienisches Essen vor Ort bilden das Gesamtkonzept.

Weckzeit in Köln

Bei der Weckzeit gibt es die Kölsche Dreisamkeit auch jenseits der jecken Jahreszeit: Als Grillsaucen zeigen sie sich von einer völlig neuen Seite. Erfahrt hier, was die Manufaktur noch so Feines zubereitet.

MEYERHOF in Bochum

Die Weinhandlung MEYERHOF zählt zu den ältesten Fachgeschäften Bochums. Seit 1908 werden in diesen Räumlichkeiten Produkte verkauft. Seit 25 Jahren ist das Fachgeschäft bereits familiengeführt.