Eisdiele Zum Kuckuck in Duisburg – Interview mit Silke Maas

Silke Maas liebt das dörfliche Flair in Duisburg-Neuenkamp und gutes Handwerk. Aus diesem Grund stellt sie all ihre Eissorten aus Milch, Sahne und frischen Früchten selbst her. Als Hommage an die Rheinorangen-Skulptur, die ganz in der Nähe der Eisdiele Zum Kuckuck ist, hat sie sogar ein eigenes Eis kreiert.

Die Eisdiele Zum Kuckuck ist in diesem Jahr zum 1. Mal bei der kulinarischen Schnitzeljagd dabei und nimmt am 29.06.19 daran teil.

Was findest Du an der kulinarischen Schnitzeljagd so besonders?

Silke: Dass man nach etwas sucht, das man nicht kennt und dass eine Schnitzeljagd super spannend ist!

Seit wann gibt es Deinen Laden in Duisburg-Neuenkamp und warum?

Silke: Die Eisdiele Zum Kuckuck gibt es seit 1989, also schon 30 Jahre!

Beschreibe Deinen Laden in drei Worten.

Silke: Tante Emma Laden.

Welche Geschäftsphilosophie hast Du?

Silke: Er ist klein aber fein mit wenig Eissorten, aber dafür ist es immer selbst hergestelltes frisches Eis !

Worauf legst Du in Deinem Laden besonderen Wert?

Silke: Dass der große Kunde zum kleinen Kunden mit großen Augen wird und dass sich jeder wohl fühlt!

Worauf kann man sich in Deinem Laden immer freuen?

Silke: Auf ein Lächeln.

Was macht den Neuenkamp als Standort für Deinen Ladens so besonders?

Silke: Neuenkamp hat noch Dorfcharaker, man kennt sich.

Was gefällt Dir an der kulinarischen Szene in Duisburg am meisten?

Silke: Dass man so viele unterschiedliche Menschen trifft, die alle nur das Eine suchen:  Guten Geschmack und Geselligkeit.

Wolltest Du schon als Kind ein eigenes Unternehmen führen und warum?

Silke: Jaaaa, das wollte ich immer schon… Ich habe bei uns im Garten immer schon Obst- Gemüseladen gespielt. Und Beerdigungen habe ich auch nachgespielt, ich habe sämtliche Tiere zu Grabe getragen…lach.

Wo gehst Du essen, wenn Du selbst keine Lust auf Kochen hast?

Silke: Im kleinen Prinzen.

Was kochst Du privat im Alltag?

Silke: Ich koche grundsätzlich einfach und gesund.

Weitere Interviews

Eiscafé Kröömel in Mülheim an der RuhrBild: Sylvia Everts
,

Eiscafé Kröömel in Mülheim - Interview mit Sylvia Everts

Bereits als Jugendliche träumte Sylvia Everts von einem eigenen Café. Vor wenigen Jahren erfüllte sie sich diesen Traum mit dem Eiscafé Kröömel, in dem sie neben hausgemachtem Eis aus tagesfrischer Milch eines örtlichen Milchbauern auch Waffeln und Bagels anbietet.
Carpos in DüsseldorfBild: Carpos
,

Carpos in Düsseldorf - Interview mit Panagiotis Karampampas

Die Nuss-Rösterei Carpos bringt griechische Spezialitäten in unsere Landeshauptstadt. Neben den frischen selbst gerösteten Nüssen gibt es allerlei getrocknetes Obst und griechische Delikatessen. Hier wird jeder fündig, der sich selbst oder Freunde mit kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnen möchte.
Dayang Sumbi in MülheimBild: Andreas Borgmann
,

Dayang Sumbi in Mülheim - Interview mit Andreas Borgmann

Willkommen in der Welt der indonesischen Küche! Das Dayang Sambi hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Vielfalt der südostasiatischen Küche nach Mülheim zu bringen. Alle Gerichte im Dayang Sumbi werden nach alten Familienrezepten in der offenen Küche frisch zubereitet.

Hier geht es direkt zu den Tickets