Café Kontor am Adenauerplatz in Mönchengladbach – Interview mit Zahra Campregher

Das Mönchengladbacher Café Kontor am Adenauerplatz befindet sich in einem historischen Bankgebäude und verfügt über einen Außenbereich mitten auf dem Adenauerplatz. Ob erster Kaffee, zweites Frühstück oder Mittagessen – im Café Kontor am Adenauerplatz kann man dank der offenen Küche dabei zusehen, wie die täglich wechselnden Gerichte und selbstgebackenen Kuchen zubereitet werden.

Das Café Kontor am Adenauerplatz ist in diesem Jahr zum 1. Mal bei der kulinarischen Schnitzeljagd dabei und nimmt am 7.9.19 daran teil.

Was findest Du an der kulinarischen Schnitzeljagd so besonders?

Zahra: Dass nur wenige ausgewählte Lokale daran teilnehmen.

Seit wann gibt es Deinen Laden in Mönchengladbach und warum?

Zahra: Wir betreiben das Café Kontor seit Januar 2017.

Beschreibe Deinen Laden in einem Satz.

Zahra: Das schönste und repräsentativste Café im historischen Bankgebäude in Mönchengladbach.

Welches Deiner Produkte gefällt Deinen Kunden am Besten und warum?

Zahra: Unseren Gästen gefällt am Besten unsere mediterrane Küche, der ein Hauch orientalischer Gewürze das besondere Etwas verleiht.

Worauf legst Du in Deinem Laden besonderen Wert?

Zahra: Wir legen besonderen Wert auf ausgewählte regionale und saisonale Produkte, die täglich frisch zubereitet werden.

Worauf kann man sich in Deinem Laden immer freuen?

Zahra: Im Café Kontor kann sich jeder immer auf ein persönliches Ambiente freuen.

Was macht Gladbach als Standort für Deinen Ladens so besonders?

Zahra: Wir haben eine kleine Oase in Mönchengladbach erschaffen. Mitten im Zentrum und doch am Rande der Innenstadt befindet sich unser schönes und repräsentatives Café im historischen Bankgebäude. Unser Außenbereich ist auf der anderen Straßenseite vom Café auf dem wunderschönen Adenauerplatz. Dadurch haben wir natürlich ein Alleinstellungsmerkmal in Mönchengladbach und wir sind sehr stolz darauf.

Was gefällt Dir an der kulinarischen Szene in Mönchengladbach am meisten?

Zahra: Die kulinarische Entwicklung. Es hat sich in den letzten sieben Jahren eine Menge getan. Die Menschen in unserer Stadt denken um.

Wolltest Du schon als Kind ein eigenes Unternehmen führen und falls ja, warum?

Zahra: Nein, als Kind hatte ich andere Flausen im Kopf.

Wo gehst Du essen, wenn Du selbst keine Lust auf Kochen hast?

Zahra: Zu meiner Mama. Da schmeckt es am Besten und außerdem hat sie mir alles beigebracht.

Was kochst Du privat im Alltag?

Zahra: Alles, was der Kühlschrank gerade hergibt. Aber am liebsten marokkanisch.

Weitere Interviews

Jenny Hallberg vom veganen Blog Vegdus im Interview

/
Jenny Hallberg vom veganen Blog Vegdus - Vegan in Düsseldorf organisiert in diesem Jahr die erste rein vegane Kulinarische Schnitzeljagd in Düsseldorf. Im Interview verriet sie uns unter anderem, was das Besondere an der veganen Tour ist und worauf sie sich an dem Tag am meisten freut.
Mayoori Buchhalter

Mayoori Buchhalter vom BioGourmetClub in Köln im Interview

/
Seit über 20 Jahren kocht Mayoori Buchhalter rein pflanzlich. Im Interview verriet sie uns, wie es dazu kam, nach welchen Prinzipien sie Kochen lehrt und was sie sich für die Kulinarischen Schnitzeljagden hat einfallen lassen.
Isa FeinisaNadine Heller-Menzel

Isabelle Tebrügge von Feinisa in Düsseldorf im Interview

/
Bei Feinisa gibt es ausschließlich biologische Feinkostprodukte, die Inhaberin Isa persönlich probiert hat. Im Interview erzählt sie unter anderem, warum sie seit kurzem jeden Tag Kuchen backt und was ihr an der Kulinarischen Schnitzeljagd so gut gefällt.