Café Kontor am Adenauerplatz in Mönchengladbach – Interview mit Zahra Campregher

Das Mönchengladbacher Café Kontor am Adenauerplatz befindet sich in einem historischen Bankgebäude und verfügt über einen Außenbereich mitten auf dem Adenauerplatz. Ob erster Kaffee, zweites Frühstück oder Mittagessen – im Café Kontor am Adenauerplatz kann man dank der offenen Küche dabei zusehen, wie die täglich wechselnden Gerichte und selbstgebackenen Kuchen zubereitet werden.

Das Café Kontor am Adenauerplatz ist in diesem Jahr zum 1. Mal bei der kulinarischen Schnitzeljagd dabei und nimmt am 7.9.19 daran teil.

Was findest Du an der kulinarischen Schnitzeljagd so besonders?

Zahra: Dass nur wenige ausgewählte Lokale daran teilnehmen.

Seit wann gibt es Deinen Laden in Mönchengladbach und warum?

Zahra: Wir betreiben das Café Kontor seit Januar 2017.

Beschreibe Deinen Laden in einem Satz.

Zahra: Das schönste und repräsentativste Café im historischen Bankgebäude in Mönchengladbach.

Welches Deiner Produkte gefällt Deinen Kunden am Besten und warum?

Zahra: Unseren Gästen gefällt am Besten unsere mediterrane Küche, der ein Hauch orientalischer Gewürze das besondere Etwas verleiht.

Worauf legst Du in Deinem Laden besonderen Wert?

Zahra: Wir legen besonderen Wert auf ausgewählte regionale und saisonale Produkte, die täglich frisch zubereitet werden.

Worauf kann man sich in Deinem Laden immer freuen?

Zahra: Im Café Kontor kann sich jeder immer auf ein persönliches Ambiente freuen.

Was macht Gladbach als Standort für Deinen Ladens so besonders?

Zahra: Wir haben eine kleine Oase in Mönchengladbach erschaffen. Mitten im Zentrum und doch am Rande der Innenstadt befindet sich unser schönes und repräsentatives Café im historischen Bankgebäude. Unser Außenbereich ist auf der anderen Straßenseite vom Café auf dem wunderschönen Adenauerplatz. Dadurch haben wir natürlich ein Alleinstellungsmerkmal in Mönchengladbach und wir sind sehr stolz darauf.

Was gefällt Dir an der kulinarischen Szene in Mönchengladbach am meisten?

Zahra: Die kulinarische Entwicklung. Es hat sich in den letzten sieben Jahren eine Menge getan. Die Menschen in unserer Stadt denken um.

Wolltest Du schon als Kind ein eigenes Unternehmen führen und falls ja, warum?

Zahra: Nein, als Kind hatte ich andere Flausen im Kopf.

Wo gehst Du essen, wenn Du selbst keine Lust auf Kochen hast?

Zahra: Zu meiner Mama. Da schmeckt es am Besten und außerdem hat sie mir alles beigebracht.

Was kochst Du privat im Alltag?

Zahra: Alles, was der Kühlschrank gerade hergibt. Aber am liebsten marokkanisch.

Weitere Interviews

Anna 2gleem

Anna Gliemer von der Naturpatisserie gleem in Hamburg im Interview

/
Anna Gliemer ist self-made Patissier. 2015 eröffnete sie in Hamburg Deutschlands erste Naturpatisserie: vegan, glutenfrei, industriezuckerfrei und meistens auch noch roh. Im Interview verriet sie uns, wie sie dazu kam.
Katha Omi backtKatharina Hallepape

Katharina Hallepape von Omi backt! in Bochum im Interview

/
Bei Omi backt! backen echte Omis echte Kuchen für fremde Enkel. Im Juli 2020 hat Katharina Hallepape das Café übernommen und erzählt, wie es dazu kam und welche Kuchen in der Backstube gebacken werden.
Jürgen Bruckmann

Jürgen Bruckmann von BrucKis Büdchen in Duisburg im Interview

/
Jürgen Bruckmann hat einen Job bei Vodafone in Düsseldorf, saniert aktuell ein Mehrfamilienhaus, ist leidenschaftlicher Hobbyfotograf und betreibt nebenbei noch zusammen mit seiner Frau ein sehr erfolgreiches Büdchen. Im Interview verriet er uns, wie er all das unter einen Hut bekommt.