Café Häppchen in Köln – Interview mit Burak Erdogan

Das Café Häppchen wurde gemeinsam von Freunden gegründet und neben der Freude an der gastronomischen Arbeit auch, um neue Freunde zu finden. Ob Studenten oder berufstätige Pendler – hier wird jeder herzlich in die “Häppchen-Familie” aufgenommen.

Das Café Häppchen macht dieses Jahr zum ersten Mal bei der Kulinarischen Schnitzeljagd mit und nimmt am 31.8. daran teil.

Was findest Du an der kulinarischen Schnitzeljagd so besonders?

Burak: Ich finde es einfach schön, dass so viele Menschen zueinander kommen und durch die Schnitzeljagd die Stadt und auch die Gastronomen in dieser kennenlernen. Es ist eine super Gelegenheit um Neues kennenzulernen und die Stadt aus einer anderen Perspektive zu sehen oder auch die Gastronomen.

Seit wann gibt es Deinen Laden in Köln und warum?

Burak: Uns, das Café Häppchen, gibt es seit dem Sommer 2014. Es gibt uns in Köln, weil wir unsere Stadt lieben. Es ist einfach unsere Leidenschaft Gastronomen zu sein und unsere Gäste zu verwöhnen.

Welches Gericht würde Deinen Laden am Besten beschreiben?

Burak: Paninis… Unsere Kunden lieben einfach unsere italienischen handgemachten Paninis. Wir versuchen immer viel Variation in unsere Sorten zu bringen, damit sich die Kunden immer wieder auf was Neues freuen können.

Welche Geschäftsphilosophie hast Du?

Bural: Wir verfolgen die, dass jeder Kunde, der bei uns ins Café Häppchen kommt, mit einem Lächeln begrüßt wird und hier zufrieden mit einem Lächeln wieder rausgeht! Zufriedene und glückliche Kunden sind unser oberstes Gebot.

Worauf kann man sich in Deinem Laden immer freuen?

Burak: Auf immer gute Laune – egal zu welcher Tageszeit man bei uns reinkommt.

Was macht die Neustadt-Süd als Standort für Deinen Laden so besonders?

Burak: Das Café Häppchen liegt direkt im Zentrum Neustadt-Süd in unmittelbarer Nähe der Universität Köln und gegenüber vom Südbahnhof. Durch die Universität und den Pendler-Verkehr ist es eine sehr belebte Ecke.

Wolltest Du schon als Kind ein eigenes Unternehmen führen und wenn ja, warum?

Burak: Ja das wollte ich schon immer… Der Hauptfaktor war natürlich sein eigener Chef und flexibel in seinen Entscheidungen zu sein.

Wo gehst Du essen, wenn Du selbst keine Lust auf Kochen hast?

Burak: Ich probiere gerne verschiedene Küchen aus, ich hab mich da nicht auf einen Ort festgelegt.

Was kochst Du privat im Alltag?

Burak: Worauf ich Lust habe, meistens fällt die Entscheidung sehr spontan.

Weitere Interviews

Simply Coffee DuisburgBild: Christos Paschos

Simply Coffee in Duisburg - Interview mit Herrn Bakogiannis & Herrn Paschos

Duisburg: SIMPLY COFFEE ist ein kleines Café, das besonders großen Wert auf fair gehandelten Kaffee sowie recycelte und biologisch abbaubare Stoffe für die Take-Away-Produkte legt. Neben dem frisch aufgebrühten Kaffee locken hausgemachte Kuchen und Superfood-Paninis ins Café.
Leni MorettiLeni Moretti

Royal Cupcakes in Köln - Interview mit Kirstin Mohrin

Kirstin Mohrin hat 2008 ein Cupcake-Café eröffnet und war damit deutschlandweit die Zweite, die sich das getraut hat. Inzwischen ist Royal Cupcakes eine regelrechte Institution in Köln, in der man sich in königlicher Atmosphäre mit kleinen kulinarischen Kunstwerken verwöhnen lassen kann, die sich als Cupcake tarnen.
Torsten Faltin und Vera FunkTorsten Faltin und Vera Funk

Frenzen Restaurant & Event in Mönchengladbach - Interview mit Iris Frenzen

Mönchengladbach: Das Restaurant Frenzen kocht vorwiegend mit regionalen und grundsätzlich mit frischen Zutaten. In gemütlich-moderner Atmosphäre können hier neu definierte Spezialitäten der gehobenen gutbürgerlichen Küche gegessen werden. Wer gerne verschiedene Gerichte probiert, dem empfielt Iris Frenzen das Gericht 3 führ 12 - drei kleine Speisen für 12 Euro.