Café Evergreen in Duisburg – Interview mit Sebastian Heider

Persönlich, gemütlich, einzigartig – Das Café Evergreen inmitten des Duisburger Dellviertels gehört zu den jüngsten teilnehmenden Läden unserer Duisburger Route. Das Café Evergreen ist der einzige Duisburger Laden, in dem man die Cacara Schorle – ein Kaltgetränk aus der Kaffeekirsche – trinken kann.

Das Café Evergreen ist in diesem Jahr zum 1. Mal bei der kulinarischen Schnitzeljagd dabei und nimmt am 29.06. und daran teil.

Was findest Du an der kulinarischen Schnitzeljagd so besonders?

Sebastian: Es ist für alle Teilnehmer etwas dabei, da Gastronomen aus den unterschiedlichsten Bereichen daran teilnehmen.

Seit wann gibt es Deinen Laden in Duisburg und warum?

Sebastian: Das Evergreen gibt es seit dem 28.7.2018 ! Ich habe damit meinen Lebenstraum verwirklicht: Mein eigenes kleines Café.

Beschreibe Deinen Laden in drei Worten.

Sebastian: Persönlich, gemütlich, einzigartig.

Welche Geschäftsphilosophie hast Du?

Sebastian: Jeder soll das Evergreen glücklich verlassen. Wir möchten eine Wohlfühloase im Alltagsstress sein.

Welches Deiner Produkte gefällt Deinen Kunden am Besten und warum?

Sebastian: Die Cascara Schorle ist jetzt schon ein “Evergreen”. In Duisburg bekommt man das Kaltgetränk aus der Kaffeekirsche nämlich nur bei uns.

Worauf kann man sich in Deinem Laden immer freuen?

Sebastian: Auf eine Auszeit vom ganzen Alltagsstress. Das Evergreen ist eine kleine Oase inmitten der Stadt . Hier wird Gemütlichkeit großgeschrieben :)

Was macht das Dellviertel als Standort für Deinen Laden so besonders?

Sebastian: Hier gibt es viele kleine Cafés und Restaurants . Es ist wie ein kleiner Kiez wo für jeden etwas dabei ist.

Was gefällt Dir an der kulinarischen Szene in Duisburg am meisten?

Sebastian: Es gibt viele Gastronomen die schon sehr lange “dabei sind” und es gibt eher Grünschnäbel wie uns ;) Trotzdem harmoniert alles sehr gut und man weiß sich zu schätzen. Jeder hat seine eigene Vorstellung vom Kulinarischen. Das zeichnet die bunte Vielfalt in der “Szene” aus.

Wolltest Du schon als Kind ein eigenes Unternehmen führen und wenn ja, warum?

Sebastian: Nein. Als Kind wollte ich Fußballspieler werden. Das mit dem Café hat sich über Jahre einfach entwickelt.

Wo gehst Du essen, wenn Du selbst keine Lust auf Kochen hast?

Sebastian: Bei Nuhs am Dellplatz. BESTE!

Was kochst Du privat im Alltag?

Sebastian: Ich habe gerade keine Küche weil ich umgezogen bin. Daher bestelle ich oft bei Black Bull ;)

Weitere Interviews

Anna 2gleem

Anna Gliemer von der Naturpatisserie gleem in Hamburg im Interview

/
Anna Gliemer ist self-made Patissier. 2015 eröffnete sie in Hamburg Deutschlands erste Naturpatisserie: vegan, glutenfrei, industriezuckerfrei und meistens auch noch roh. Im Interview verriet sie uns, wie sie dazu kam.
Katha Omi backtKatharina Hallepape

Katharina Hallepape von Omi backt! in Bochum im Interview

/
Bei Omi backt! backen echte Omis echte Kuchen für fremde Enkel. Im Juli 2020 hat Katharina Hallepape das Café übernommen und erzählt, wie es dazu kam und welche Kuchen in der Backstube gebacken werden.
Jürgen Bruckmann

Jürgen Bruckmann von BrucKis Büdchen in Duisburg im Interview

/
Jürgen Bruckmann hat einen Job bei Vodafone in Düsseldorf, saniert aktuell ein Mehrfamilienhaus, ist leidenschaftlicher Hobbyfotograf und betreibt nebenbei noch zusammen mit seiner Frau ein sehr erfolgreiches Büdchen. Im Interview verriet er uns, wie er all das unter einen Hut bekommt.