AV Concept Store in Duisburg – Interview mit Raphael Berndt und Jutta Lütke Vestert

Der Duisburger AV Concept Store verbindet kulinarische Genüsse mit ästhetischen in Gestalt von Wohnaccessoires oder Kleidung aus der werkstatteigenen Modekollektion. Das Besondere daran: Im AV Concept Store arbeiten Menschen mit- und ohne Behinderung zusammen – ein Paradebeispiel für gelebte Inklusion!

Der AV Concept Store ist in diesem Jahr zum X Mal bei der kulinarischen Schnitzeljagd dabei und nimmt am XX., YY., und ZZ. daran teil.

Was findet Ihr an der kulinarischen Schnitzeljagd so besonders?

Jutta und Raphael: Duisburg hat innovative Orte und Konzepte. Mit der kulinarischen Schnitzeljagd werden all diese schönen Orte gefunden!

Seit wann gibt es Euren Laden in Duisburg und warum?

Jutta und Raphael: Ein Concept Store passt wunderbar zu Duisburg! Ein Ort, an dem man sich gerne aufhält und Neues entdecken kann und der Genuss in unterschiedlichen Variationen anbietet. “Gastronomie + Shopping” – dazu laden wir seit unserer Eröffnung im November 2018 ein. In unserem AV Concept Store kann man gut Zeit verbringen und genießen!

www.arsvivendi-shop.de

Welches Gericht würde Euren Laden am Besten beschreiben?

Jutta und Raphael: Unsere Kunden können sich bei allen Gerichten auf unsere moderne und frische Küche freuen – inspiriert von Omas und Muttis Kochkunst! Mit einer ganz bewussten Auswahl an saisonalen und regionalen Zutaten laden wir dazu ein, das Leben zu genießen.

Was ist das Besondere an Euren Produkten?

Jutta und Raphael: Im AV Concept Store und bei allen Produktentwicklungen arbeiten Menschen mit- und ohne Behinderung zusammen und zeigen tagtäglich, welche großartigen Talente sie haben! Das ist gelebte Inklusion.

Worauf legt Ihr in Eurem Laden besonderen Wert?

Jutta und Raphael: Wir lieben das, was wir tun. Und das macht uns zu einem tollen Team mit großer Begeisterung, auf neue Menschen zuzugehen.

www.arsvivendi-shop.de

Worauf kann man sich in Eurem Laden immer freuen?

Jutta und Raphael: Bei uns vor Ort findet man immer unser sehr herzliches AV-Concept Store-Team, das daran interessiert ist, dass die Kunden einen schönen Tag haben!

Was gefällt Euch an der kulinarischen Szene in Duisburg am meisten?

Jutta und Raphael: Endlich gibt es die kulinarische Schnitzeljagd dieses Jahr auch in Duisburg. Das hat uns hier bisher gefehlt!

Was kocht Ihr privat im Alltag?

Jutta und Raphael: Auch im Alltag gilt es viele regionale und saisonale Lebensmittel zu verwenden. Weil es frischer ist und besser schmeckt!

Weitere Interviews

Anna 2gleem

Anna Gliemer von der Naturpatisserie gleem in Hamburg im Interview

/
Anna Gliemer ist self-made Patissier. 2015 eröffnete sie in Hamburg Deutschlands erste Naturpatisserie: vegan, glutenfrei, industriezuckerfrei und meistens auch noch roh. Im Interview verriet sie uns, wie sie dazu kam.
Katha Omi backtKatharina Hallepape

Katharina Hallepape von Omi backt! in Bochum im Interview

/
Bei Omi backt! backen echte Omis echte Kuchen für fremde Enkel. Im Juli 2020 hat Katharina Hallepape das Café übernommen und erzählt, wie es dazu kam und welche Kuchen in der Backstube gebacken werden.
Jürgen Bruckmann

Jürgen Bruckmann von BrucKis Büdchen in Duisburg im Interview

/
Jürgen Bruckmann hat einen Job bei Vodafone in Düsseldorf, saniert aktuell ein Mehrfamilienhaus, ist leidenschaftlicher Hobbyfotograf und betreibt nebenbei noch zusammen mit seiner Frau ein sehr erfolgreiches Büdchen. Im Interview verriet er uns, wie er all das unter einen Hut bekommt.