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4.500 Euro Spende für das Friedensdorf International in Oberhausen

21 Oct 2021

300 Menschen haben einen Tag lang die Spezialitäten elf ausgewählter Cafés, Restaurants und Feinkostläden in Düsseldorf probiert – und dabei 4.500 Euro für das Friedensdorf International in Oberhausen gespendet. Die Idee zu dieser besonderen Kulinarischen Schnitzeljagd hatte der Lions Club Düsseldorf – Heinrich Heine. An der Umsetzung beteiligten sich außerdem der Lions Club WHU, der Lions Club Düsseldorf-Königsallee, der Lions Club Düsseldorf Rheinuferpromenade, der Lions Club Düsseldorf Rheinturm sowie der Lions Club Kaarst-Büttgen-Korschenbroich.


Bei einem Besuch in Oberhausen übergaben die Organisatoren Stefanie Winiarz und Ron Andres vom Lions Club Düsseldorf-Heinrich Heine gemeinsam mit unserem Gründer Peter Wiedeking die Spende an Claudia Peppmüller vom Friedensdorf International. „Unser Dank gilt nicht nur allen Teilnehmern, sondern insbesondere Peter Wiedeking, der uns sehr unterstützt hat“, sagt Ron Andres. „Wenn 300 Menschen einen schönen Tag mit kulinarischen Köstlichkeiten verbringen und dabei etwas Gutes tun, ist das für mich eine erfolgreiche Activity.“


Die Teilnehmer der Kulinarischen Schnitzeljagd konnten am 18. September 2021 bei einer Tour quer durch Düsseldorf in elf Lokalitäten vorbeischauen, um dort ein kleines Gericht oder ein Getränk zu genießen. Pro verkauftem Ticket spendeten die Lions Clubs 10 Euro und wir weitere 5 Euro an das Friedensdorf Oberhausen, das Kindern aus Kriegs- und Krisengebieten eine medizinische Versorgung in Deutschland ermöglicht. Die Kinder werden dort so lange behandelt, bis sie vollständig genesen sind und anschließend wieder zu ihren Familien zurückgeflogen. So kann sichergestellt werden, dass sie die Behandlung erhalten, die sie für eine langfristige Heilung benötigen. Darüber hinaus engagiert sich das Friedensdorf International auch für eine bessere medizinische Versorgung in den Kriegs- und Krisengebieten und leistet friedenspolitische Arbeit.


„Corona-bedingt war lange unklar, ob diese Activity wie geplant stattfinden kann, daher sind wir nun umso glücklicher über den großen Erfolg“, erklärt Stefanie Winiarz. „Wir freuen uns außerdem sehr, dass wir fünf weitere Lions Clubs von unserer Idee begeistern konnten und so eine clubübergreifende Activity entstand.“


Auch für uns war die Kooperation mit den Lions Clubs und die Idee, unsere Genusstour mit etwas Gemeinnützigem zu verbinden, eine besondere Erfahrung: „Auf Reisen konnte ich mir bereits selbst ein Bild von dem Leben der Menschen in Kombodscha und Nepal machen. Daher bin ich sehr dankbar über die Möglichkeit, mit dieser Spende an das Friedensdorf ihre wertvolle Arbeit in unter anderem diesen Ländern zu unterstützen,“ so Peter Wiedeking.


Soziales Engagement ist eine Herzensangelegenheit für unser Start-up. Daher erfolgt der Versand aller Tickets für die Kulinarische Schnitzeljagd seit diesem Jahr auch über die Fliedner Werkstätten in Mülheim an der Ruhr, die Menschen mit Behinderung beschäftigt.

Stichworte: Allgemein  Düsseldorf 

Über die Kulinarische Schnitzeljagd

Die Kulinarische Schnitzeljagd ist eine Genusstour, bei der die Teilnehmer Düsseldorf neu erschmecken, allein oder mit Freunden, auf dem Rad oder anders.
In unserem Genussmagazin stellen wir Restaurants, Cafés und Feinkostläden vor und veröffentlichen Interviews und Berichte zu kulinarischen Themen.